Российский миллиардер объяснил рабскую суть ипотеки

Российский миллиардер Игорь Рыбаков в очередной раз резко раскритиковал соотечественников, которые берут ипотечные кредиты. При этом большой глупостью бизнесмен назвал случаи, когда россияне всеми силами пытаются закрыть жилищные кредиты за пару лет.

ипотека в россии

Фото: Наталья Мущинкина

На своем YouTube-канале Рыбаков заявил, что люди делятся на два типа: те, которые действительно бедны и берут ипотеку на 10-30 лет. Они, по словам бизнесмена, за весь срок кредита выплачивают банкам стоимость нескольких квартир, таким образом становясь рабами финансовых организаций. Он посоветовал им работать над повышением своим доходов.

Ко второму типу Рыбаков отнес людей, которые взяли ипотеку и погасили ее за два года. По его мнению, это говорит о том, что такие «счастливчики» могли бы приобрести жилье и без заемных средств.

Бизнесмен добавил, что банки различают платежеспособных клиентов, поэтому в первый год нагружают их разного рода страховками и комиссионными выплатами.


«И когда через два года этот умник, погасив ипотеку, смотрит, какая получилась переплата, он рвет на себе волосы», - заявил миллиардер. В этой связи он посоветовал таким людям копить деньги и покупать жилье сразу, либо воспользоваться рассрочкой или стать участником жилищно-строительного кооператива.

Отметим, что за минувший год в России резко взлетели цены на квадратные метры. Так в Москве и Санкт-Петербурге стоимость жилье в среднем подорожало на 12-13 процентов. Такой взлет связывают с программой льготной ипотеки, в рамках которой кредит под залог недвижимости в новостройках можно было получить под 6,5 процента годовых. 

аватар

ГАЗЕТА МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 16.02.2021 в 02:25
Рыбаков миллиардер? ))) это инфоцыган сшибает донаты в тырнэтах и ведёт платные семинары это обычный интернэтгый 3.14 здабол
OZK 18.02.2021 в 09:35
Погоди, Цыган. Форбс посчитал его состояние - 1.3 млрд $. На донатах столько не поднимешь.