Россия увеличила вложения в гособлигации США в июле

17.09.2015

Россия увеличила в июле текущего года объем вложений в американский госдолг до $81,7 млрд. Такие данные содержатся в очередном ежемесячном докладе министерства финансов США о вложении другими государствами денежных средств в американские государственные облигации.

По данным минфина США, в июне Россия держала в американских гособлигациях $72 млрд, в мае — $70.6 млрд, в апреле — $66.5 млрд. В сентябре минувшего года этот показатель равнялся $117.7 млрд.

Главным держателем американских государственных ценных бумаг остается Китай, продолжающий плавно снижать вложения в американские государственные облигации. В июле его вложения в эти ценные бумаги снизились до $1.240 трлн с $1.271 трлн. На втором месте Япония с $1.197 трлн. Суммарный отток средств за месяц из этого актива достиг $28.7 млрд.

Комментарии 9

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Денис 18.09.2015 в 10:00
Вот хитрецы, покупают вражеский госдолг. Патриоты, не беспокойтесь. Это очередная многоходовка. Хотят наверное усыпить бдительность, а потом раз, и кто-то всех переиграл.
LPG Creator 19.09.2015 в 01:10
Золото заканчивается, - в очередь! http://www.arlan.ru/news/559/
И что 20.09.2015 в 06:12
Вот что за племя появилось на нашей земле - все , что бы ни происходило будет ими в отрыве от контекста хаиться. С момента введения санкций Россия уменьшила звр на 130 млр долларов, при этом внешний долг России уменьшился на 230 млр долларов, достигнув 500 млр. Пока есть долг в долларах, который кстати возник из за либералов во власти, России придется держать какое то количество трежерей. Что на это скажут те, кто не считает Россию своей родиной и не любит русский народ ?
Злой Одессит 21.09.2015 в 01:23
".........Пока есть долг в долларах, который кстати возник из за либералов во власти, России придется держать какое то количество трежерей". Та это всё "отмазки".Да-а-а, без трижерей пиндоссии- Ну ни как!И плевать,что вот-вот Америке "кирдык"(видать"кирдыка"в ближайшие лет 5-7 не будет)Это как мой знакомый презирающий Украину и ненавидящий Запад, который после Крымского“референдума” демонстративно перевёл все баксы в рубли, обмолвился, что погорячился и теперь ищет где купить пендосской валюты.Куда ж без её родимой. От редакции: Выучите пожалуйста русский язык!!!!
Злой Одессит 21.09.2015 в 02:41
РЕДАКЦИИ: Да знаю я русский язык,даже лучше некоторых коренных жителей РФ(в школе СССР была 4+),просто для колорита или в спешке на"клаве",делаются ошибки.Суть написанного,то остаётся,а ни это ли главное.
Денис 21.09.2015 в 11:05
И что писало: "Пока есть долг в долларах, который кстати возник из за либералов во власти, России придется держать какое то количество трежерей." Хорошо, когда аргументы поцреатично настроенных граждан за минуту можно проверить самыми примитивными источниками. Википедия говорит, что в январе 2000 года, когда царь пришел к власти, общий внешний долг был 178,2 ярда. На апрель 2015 эта цифра - 552,9 ярда. Либералы сволочи)))
Корень 23.09.2015 в 03:28
Интересно, и что это за такие коварные "либералы во власти", которых никто не называет по имени. Боятся? И еще вопрос... а как же премудрая власть не распознала вредных "либералов" за 15 лет. А может быть она, то есть власть, с ней, то есть, с либералами, заодно? Логика, опасная штука-может привести к противоположным выводам.
Злой Одессит 24.09.2015 в 02:09
to И что:"......Что на это скажут те, кто не считает Россию своей родиной и не любит русский народ ?" Чем-то это смахивает на вороватого генерала:"-утром ем я бутерброд,сразу мысль,а как народ?И икра не лезит в горло и компот не льётся в рот.........".Ну Корень с Денисом,дали ответ;"не в бровь,а в глаз" ,любителю русского народа.Власть и "коварные либералы",уж точно:звенья одной цепи!!! От редакции: Просто беда у Вас с русским языком и цитатами из "Федота стрельца..." Леонида Филатова.
Злой Одессит 25.09.2015 в 12:47
РЕДАКЦИИ:Да что же Вы всё с русским языком меня достаёте.Это же не форум правописания и лингвистики.О,Вы даже знаете,что цитата из"Федота Стрельца"....похвально.Да,были бы живы Л.Филатов,В.Высоцкий, что бы они сейчас написали о текущем моменте в РФ?И наверное были бы в немилости,как и А.Макаревич. От редакции: Знание языка - это показатель культуры человека. Как еще Вам вежливо объяснить, что мы приветствуем высказывания по тематике сайта, с уважением к читателям ( вне зависимости от их политических пристрастий, расовых или национальных различий). Просим Вас выражаться корректно и все будет хорошо...