Россия закупила 31 тонну золота в августе

Центральный банк России в августе 2015 г. закупил 1 млн тройских унций (около 31 т) золота. Эти данные следуют из материалов регулятора, опубликованных в пятницу 18 сентября. Всего же с начала 2015 г. ЦБ закупил 3.6 млн унций (почти 112 т) золота – это на 44% больше, чем было закуплено за первые восемь месяцев 2014 г.


На 1 сентября 2015 г. запасы монетарного золота в составе международных резервов достигли 42.4 млн унций (1,319 т), следует из материалов регулятора. По состоянию на 1 августа этот показатель равнялся 41.4 млн унций (1,288 т). Таким образом, за август Центробанк увеличил запасы на 2%. Стоимость золота выросла на 6% и достигла $47.68 млрд. Это составляет порядка 13% совокупного объема российских резервов.

золотые резервы России

Россия наращивает золотые резервы, в млн тройских унций

аватар

ГАЗЕТА ВЕДОМОСТИ

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 21.09.2015 в 01:13
Вот это правильно. Золотой загашник нужно неуклонно пополнять. Как то ранее некоторые упорствовали, что для поддержания рубля России придётся продать часть своего золота... Правильно: не для того покупали, чтобы продавать. И сейчас полагаю, что купленное если и будет продано то очень не скоро и, тем более, не по такой цене. Предполагаю, при любых раскладах Правительство не будет поддерживать рубль золотом. Зачем? Народ оплатит всё это своим трудом - раз и уменьшенной зарплатой за свой труд - два. И всего делов. Но целиком и полностью согласен с покупками драгметаллов на будущее. Покупки на перспективу. Это более чем правильно. На их месте, честное слово, постарался бы ещё больше втаривать. Но полезное должно быть в меру. Золотишко... всегда пригодится... если что... Порядок, Граждане! А пока в ожидании роста ценников на драгметаллы бомблю товарные валюты вниз относительно американского доллара. Форекс, мать его, занимательная штука.
LPG Creator 22.09.2015 в 12:12
"бомблю товарные валюты вниз относительно американского доллара." Зачем давить на то что уже упало? Бомбите вниз акции европейских банков. Риска явно меньше.
Злой Одессит 24.09.2015 в 02:31
Макс,тебе то какой прок, от того что,золотишко прикупают.Случись чего,они всё ЗВР,разворуют,переведут на Запад.Указка с БМР такая уже давно-есть,ждут,а пока ещё время не пришло.Остальным "дырка от бублика".Или ты наивно полагаешь,что будет рационально использовано на благо страны и народа?Наивный,так ни когда не было и не будет.