Ростовский филиал Россельхозбанка значительно увеличил объемы продаж монет из драгоценных металлов

На 1 октября 2015 года в Ростовском филиале Россельхозбанка реализовано 2,513 монет из драгоценных металлов российского и зарубежного производства на сумму 8.4 млн рублей. Количество финансовых операций увеличилось в 1.6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их объем – в 1.7 раза.

По итогам третьего квартала 2015 года изменилось соотношение спроса на золотые и серебряные изделия. Если раньше большинство сделок совершалось по приобретению памятных монет, то сейчас растущей популярностью у населения пользуются инвестиционные монеты. На них приходится 58% продаж. За год спрос на инвестиционные монеты вырос более чем вдвое.

«Население рассматривает изделия из драгоценных металлов как надежный финансовый актив, который дает возможность сохранения и преумножения денежных средств, – отметил директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Вложения в этот финансовый инструмент приобретают все большую популярность. Недавно в течение одного дня мы продали 1,000 серебряных монет «Георгий Победоносец». Часто монеты приобретаются как сувенир для родных и близких, а также в качестве корпоративного подарка».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.