Русские хакеры взломали британское шпионское агентство

Автор: Валерия Бунина

взлом британской разведки

 Lionsgate

Русских хакеров заподозрили во взломе некоторых серверов Министерства обороны Великобритании, сообщает портал SecurityLab со ссылкой на заявление ведомства.

Отмечается, что злоумышленникам удалось получить доступ к данным аутсорсинговой фирмы Capita. В результате взлома хакеры получили информацию о 100 новобранцах британской армии, которые работали в других странах в качестве шпионов.

Киберпреступники украли данные об адресах, датах рождения, квалификации, трудовых книжках, полных и поддельных именах, данных о семьях и другой информации. Кроме того, российские хакеры пытались продать информацию о девяти британских шпионах в даркнете.


Сообщается, что взлом был осуществлен в начале 2022 года, но узнали о нем только в апреле во время проверки кибербезопасности ведомства.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала о том, что хакерскую группировку Mustang Panda (также известна под названиями HoneyMyte и Bronze President), действующую в интересах правительства Китая, уличили в новых фишинговых атаках на российских госслужащих.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

LPG-Creator 05.05.2022 в 01:28
ну и кто этих 100 агентов купит? кажется что на одном сайте для взрослых можно гораздо больше заработать чем на всем министерстве обороны Англии