Русские отворачиваются от водки - инфографика

Старинная любовь русских к водке охладела?

русские отворачиваются от водки

В последние годы все больше русских отказываются от своего национального напитка, предпочитая пивко или вино. Однако, как отмечает Ниалл МакКарти (Niall McCarthy) из компании Statista, водка остается важнейшим компонентом культуры страны, что имеет смертельные последствия для мужской половины ее населения.

По данным Всемирной организации здравоохранения от 2010 года, 30% всех взрослых мужчин в России пережили эпизод чрезмерного употребления алкоголя за последний месяц. Излишнее потребление алкоголя у мужчин служит причиной низкой средней продолжительности жизни у них – 64 года, то есть Россия далеко отстает от остальной Европы.

Инфографика ниже использовала более свежие данные от ВОЗ, показывающие, что ситуация меняется…

русские отворачиваются от водки

Русские поворачиваются спиной к водке, кол-во литров алкоголя, потребляемых в России на душу населения по видам напитков. Пиво – желтым, вино – красным, водка - голубым

См. еще больше инфографики на сайте Statista

После распада СССР потребление водки достигло пика в 1995 году, когда подушевое потребление чистого алкоголя в этом виде спиртных напитков достигло почти 9 литров. В этом году подушевое потребление пива и вина равнялось лишь 1.54 и 0.81 литров чистого алкоголя, соответственно. Перемотаем к 2016 году и увидим совершенно иную картину. 


В этом году потребление водочного алкоголя упало лишь до 3.25 литров на душу населения. Тем временем уровни потребления пива и вина постоянно растут и пиво даже обогнало водку по количеству потребленного чистого алкоголя.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.