С 2020 года в Израиле начнут наказывать за нарушение лимита наличных платежей

Источник: ISRAELINFO.CO.IL

Израильское Налоговое управление напоминает, что в декабре 2019 года заканчивается годовой период «обкатки» закона, возбраняющего использование наличных сверх установленного лимита. С января 2020 года бизнесменам и физическим лицам, нарушающим этот закон, грозят крупные штрафы и тюремные сроки.

В марте 2018 года Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях закон, запрещающий оплачивать наличными сделки больше, чем на 11 тысяч шекелей, в том числе и платить зарплату наемным работникам. «Живыми» деньгами можно оплачивать только 10% сделки, максимум 11 тысяч. Все остальное должно переводиться на счет чеками, банковскими переводами, кредитными или дебетовыми карточками.

шекель

По сделкам, заключенным не компаниями, а частными лицами, как, например, при купле-продаже автомобилей, максимальный платеж наличными — 50 тысяч шекелей.

Закон вошел в силу в январе 2019 года, но согласно сообщению газеты «Глобс», реальные наказания будут применяться только с нового 2020 года.

Налоговое управление сообщает, что за уходящий год оно провело 17 тысяч аудиторских проверок и обнаружило 2600 случаев нарушения различных статей этого закона. Однако платежей, превышающих 11-тысячный лимит, было всего 412.


Таким образом, большинство бизнесменов соблюдают этот закон.

Большинство нарушителей — адвокаты, стоматологи, бухгалтеры, косметологи. У одного стоматолога в Иерусалиме обнаружились недокументированные доходы в размере 78 тысяч шекелей. Многие из них ссылаются на незнание закона или на то, что сочли его не таким важным

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.