С Рождеством вас – наценки на драгоценные металлы на многолетних минимумах

Нет выгоднее сделок, чем сделки, совершаемые в праздничные дни. Но сложившаяся сегодня ситуация удивила даже меня...

Собрать всю информацию по наценкам на монеты и слитки — задача не из простых. Делать это вручную слишком долго, тем более что к моменту публикации данные уже устареют, потому как надбавки постоянно меняются.

Тем не менее, мы проанализировали два источника по оптовым и розничным продажам. И статистика в один голос говорит: золото вывесили на РАСПРОДАЖУ...

Оптовые цены: падение

Компания CPM Group отследила наценки дилеров Монетного двора США и вот что сообщила во время конференции Silver & Gold Summit. Обратите внимание, как резко за последнее время упали надбавки.

наценки на монеты Монетного двора США

Оптовые цены на золотых Орлов снизились на треть или даже больше по сравнению с данными пятилетней давности. С момента выпуска первого Орла в 1986 г с такой скидкой его можно было приобрести всего несколько раз.

Розничные наценки: почти 10-летний минимум

Сайт Quandl отследил розничные надбавки на некоторую самую популярную золотую продукцию (данные нельзя назвать исчерпывающими, но все же они достаточно показательны). Вот соотношение золотых Орлов к ценам «спот» за последние 10 лет.

золотые орлы

Отношение наценок на золотые орлы к спотовой цене на золото

Хорошо видно, что, начиная с лета 2016 г, соотношение наценок на Орла к спотовой цене упало до нового минимума и до сих пор остается на этом уровне. Сравните сегодняшнюю ситуацию с концом 2008-го и началом 2009 г.

Но сэкономить сейчас можно не только за счет низких наценок...

Дни двойных скидок

На минимуме вот уже несколько лет находятся не только надбавки, но и цены «спот».

цены на золото и серебро

Сегодня золото и серебро можно купить по той же цене, что и семь лет назад!

  • Один из лучших сценариев, на какой только можно надеяться: низкие спотовые цены и надбавки ниже среднего. И все это про золото, испокон веку считающееся надежной гаванью и готовое взлететь в ближайший же кризис, чего не скажешь о других активах.

Рекомендую непременно воспользоваться сложившейся ситуацией с золотом. Низкие цены и низкие надбавки: золото, как ничто другое, защитит вас во время кризиса, который, увы, неизбежен.

Подписывайтесь на YOUTUBE канал GOLDENFRONT.RU ЗДЕСЬ.

аватар

Кларк, Джефф

Clark, Jeff

Старший аналитик рынка драгоценных металлов в Альянсе твердых активов (Hard Assets Alliance).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.