Самый дорогой дом России выставлен на продажу в Подмосковье

Источник: MOSREGTODAY.RU

Автор: Лариса Деньгина

Особняк стоимостью почти 2 млрд руб. располагается в элитном поселке Грибово под Одинцово, в 11 км от МКАД по Минскому шоссе.

Трехуровневый дом площадью 2500 кв. м построен из финского бруса. В особняке закрытый бассейн, кинотеатр, сад на крыше, камин, веранда, гараж на три машины.

Дом расположен в лесу, с собственным выходом к озеру.

– Эта цена превышает стоимость среднестатистического российского дома в 400 раз. Подобные лоты чаще всего продаются с закрытых аукционов. Причем экспонироваться такой объект на рынке может годами. Сегодня сегмент элитной недвижимости находится в упадке. Роскошные дома на Рублевке, похожие на Лувр, с золотыми унитазами, построенные еще в 90-е, никому не нужны, – рассказывает эксперт в области элитной недвижимости Татьяна Ткачева.

Только на содержание таких особняков могут уходить миллионы.


«Современные покупатели «элитки» предпочитают небольшие дома в стиле хай-тек или скандинавского хюгге. Купить дом за 2 млрд, пожалуй, может только коллекционер-толстосум. Но кто именно окажется владельцем, мы никогда не узнаем. Обычно такие сделки не афишируются», – говорит Ткачева.

За цену дома в 11 км от МКАД можно приобрести целый остров в Индийском океане. Для сравнения: последний раз примерно за такую сумму в 2019 году была продана многоуровневая вилла в Лос-Анджелесе с 10 спальнями и 16 ванными комнатами по соседству с Сильвестром Сталлоне и Родом Стюартом.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.