Саудовская Башня Королевства – никчемная гордыня дегенеративной тирании

Посмотрите-ка на новую Башню Королевства в городе Джедда в Саудовской Аравии, высотой в полный километр или в два раза выше новой Башни Свободы в Нью-Йорке.

Башня Королевства состоит из 252 этажей смешанных апартаментов, гостиничных комнат и офисов. Давно известно, что имперские общества строят самые большие сооружения как раз перед собственным крахом, так что можно считать это предзнаменованием для Саудовской нефтяной империи. Аравия будет всегда – по крайней мере, что-то займет этот пустынный регион – но это вряд ли будут владения клана Сауда, особенно учитывая войны, разгорающиеся на Ближнем Востоке и Персии.

Картинка выше даст вам представление о сравнительных масштабах. Год назад я поехал в Дубай на заседание комитета по развитию нового городского района. Коктейльная вечеринка по случаю открытия мероприятия проходила на верхнем этаже небоскреба Бурдж Халифа (Burj Khalifa). К основанию этой хреновины я подъехал на такси, посмотрел вверх и меня чуть не стошнило. Полагаю, что есть люди, которым нравится оказываться запертыми на высоте 800 м. Учитывая многочисленные конфликты, разгорающиеся в этом регионе, у меня есть одно предложение по дизайну (внизу), откровенно показывающее истинное предназначение Башни Королевства. Ведь именно саудиты стали пионерами этой технологии.


аватар

Канслер, Джеймс Ховард

Kunstler, James Howard

Главный американский популяризатор идеи "пика нефти".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мусульманин 09.04.2015 в 03:39
"К основанию этой хреновины я подъехал на такси, посмотрел вверх и меня чуть не стошнило." Ну-да, хреновина. Потому что не американская. И чуть не стошнило, потому что не американская. А вот если бы была американская, то голова от счасьтя закружилась бы. Зависть - лучший контролер. Но как мусульманину меня эта башня тошнит. Когда вчерашние пастухи соревнуются в возведении высоких зданий - это пророчество, которое исполнилось на наших глазах. И это - признак приближающегося Часа. "Давно известно, что имперские общества строят самые большие сооружения как раз перед собственным крахом, так что можно считать это предзнаменованием для Саудовской нефтяной империи." А это уже не про саудовскую империю, а про американкую, которая трешит по всем своим швам.
Денис 10.04.2015 в 01:10
Саудовская Аравия - одно из самых отвратительных государств на планете. Чем оно быстрее будет уничтожено, тем лучше.
Олег 11.04.2015 в 02:50
Книга Бытие глава 11 стихи 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Любая политическая система, которая ставит своей целью воздавать славу самой себе, а не Богу рано или поздно обречена на падение. Империи сменяют одна другую на протяжении тысячелетий, но только царство основанием которого является Любовь будет стоять вечно!
LPG Creator 11.04.2015 в 09:29
И тут опять случились "нападения на Грузию и Украину". Вы действительно так думаете или зарплату отрабатываете?