Сценарий окончания бычьего рынка золота выглядит все более маловероятным - Invesco

золотые монеты

Источник: KITCO.COM

Автор: Нильс Кристенсен (Neils Christensen)

Золотому рынку, продолжающему удерживать критический уровень поддержки $1,900 за унцию, в ближайшее время не грозит завершение восходящего тренда, согласно одной инвестиционной фирме.

В опубликованном на этой неделе комментарии Тэлли Леджер (Talley Léger), инвестиционный стратег в Invesco, сказал, что фундаментальные перспективы золота, почти удвоившие его цену со времени минимума конца 2015 г., в ближайшее время не исчезнут.

По словам Леджера, для того чтобы золотой рынок потерял текущий импульс, американская экономика должна достаточно перегреться, чтобы заставить Федеральную резервную систему (ФРС) существенно поднять процентные ставки, что, в свою очередь, укрепит доллар. Повышение процентных ставок также поставит под риск текущее экономическое восстановление, извлекающее выгоду из низких ставок.

Леджер сказал, что «сложно найти катализатор, который вызвал бы такой сценарий на этой уязвимой стадии только начавшегося экономического восстановления».

«Нам кажется, что ФРС настроена защищать этот зарождающийся рост, поддерживая низкие процентные ставки в обозримом будущем», – добавил он.

Хотя бычий разбег золота в ближайшее время вряд ли закончится, Леджер также сказал, что заслуживают внимания определенные риски. Он предупредил, что золотым инвесторам следует следить за потребительскими настроениями. Он объяснил, что улучшение потребительских настроений может предвещать экономический рост.


«Согласно последним опросам потребителей, экономические трудности не только продлятся ближайший год, но большинство потребителей не ожидают возвращения непрерывного роста в ближайшие пять лет», – сказал он.

Леджер добавил, что базовый сценарий Invesco – это медленное, постепенное восстановление на фоне сохраняющихся опасений из-за коронавируса, что представляет здоровые условия для золота.

Леджер сказал, что поскольку США в ближайшем будущем светит вялый рост, ФРС будет поддерживать низкие процентные ставки, что будет давить на доллар.

Он также добавил, что угроза роста инфляции из-за поддержания ФРС низких номинальных ставок может также привести к снижению реальных ставок, что будет «благоприятствовать цене золота».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.