Сентябрь и ноябрь – лучшие месяцы для владения золотом

cезонность цен на золото

Сезонность цен на золото – средняя доходность золота с немедленной поставкой с 2000 по 2011.

cезонность цен на золото

Сезонность и золото с 1975 по 2011: голубым – средняя месячная доходность, синим – средневзвешенная месячная доходность.

Ценовые данные за последние годы с 2000 по 2011 гг. и на более долгий срок с 1975 по 2011 гг. показывают, что сентябрь и ноябрь – это лучшие месяцы для владения золотом.

Летние месяцы традиционно демонстрируют сезонную слабость, и потому именно тогда стоит покупать золото на сезонных спадах. Традиционный период силы в золоте начинается в конце августа и длится всю зиму и раннюю весну до традиционного мартовского спада.  

cезонность цен на золото

Сезонность золота за пять избранных лет - Bloomberg

Сезонность золота видна на приведенных выше графиках, показывающих, что март, июнь и октябрь – это самые слабые месяцы для золота, так как именно тогда оно несет фактические убытки.

Покупка золота в так называемую летнюю депрессию была отличной тактикой в большинство из последних 34 лет. Это особенно заметно в последние восемь лет, так как золото в среднем растет почти на 14% всего за шесть месяцев после летних низов.


Мы рекомендуем стратегию «покупай и держи» большинству наших клиентов.

Для тех, кто чуть более склонен рисковать, интересной стратегией будет купить в начале сентября и продать в его конце, а затем снова купить 31 октября.

Очевидно, что это более рискованно, так как вы понесете дополнительные расходы и риски, а также можете пропустить возможный рост в октябре.

Мы предупреждаем, что месячная сила золота в сентябре и ноябре проверена на практике, но не гарантирована, и падение цены в эти месяцы также возможно.

Мы также предупреждают, что сердцевинная позиция всегда должна хранится в золоте в целях защиты от риска девальвации валюты или системного события.

cезонность цен на золото

Сезонность золотого индексного фонда GLD с момента основания.

аватар

О'Берн, Марк

O'Byrne, Mark

Директор по исследованиям ирландского металлического дилера GoldCore.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Ilya 06.09.2012 в 05:31
за этот сентябрь ничего не скажу, а тот кто прикупал в прошлом безусловно необычайно обагатился. или нас, мяхко говоря, введят в заблуждение
alpet 06.09.2012 в 03:07
Я бы точнее выразился: 2001-2025 годы лучшие для владения золотом, серебром и прочими дефляционными активами. Слабые месяцы действительно имеет смысл для накопления использовать.