Серебро громыхает

Автор: Эрик Свортс (Eric Swarts)

Знакомый журналист попросил нас дать один прогноз на 2014 год и вкратце объяснить нашу позицию.

Серебро вырастет на 50% по мере увеличения инфляционных ожиданий и всемирного ускорения темпов (экономического) роста.

Мы использовали крах (американского индекса технологических акций) Nasdaq в 2000 году (первый график) как сравнительное руководство для серебра и комплекса драгоценных металлов за последние три года. С точки зрения импульса и результатов серебро обнаружило новое циклическое дно прошлым летом. В процентном выражении серебро показывает лучшие, чем золото результаты с конца июля. Отсюда мы делаем вывод, что низкий инфляционный фон незаметно меняется, так как золото и серебро тестировали паническое дно в начале и готовы к развороту в 2014 году.


В момент, когда появляется все больше некрологов сектору драгоценных металлов, мы обращаем внимание на выбранное для этого время – ведь ставка на драгоценные металлы умерла более двух лет назад. Мы уверены, что настал момент для нового рождения.

серебро

серебро

Комментарии 29

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

евгений 04.01.2014 в 05:24
Вот вдумайтесь, знакомый журналист, назависимого трейдера пишет заголовок серебро громыхает. Где громыхает? Мол на основе ожиданий. Да мало ли мы чего ожидаем. А трейдер ожидает инфляции и роста экономики. И ведь уверен что настал момент нового рождения. Особенно хорошо эта статья смотрится на фоне предыдущей, в которой говорится о реальной безработице в США и европе.
ricwcl15 04.01.2014 в 08:51
я стопудово поддерживаю мнение евгения . а также дико ржу над тупыми людьми которые притягивают за уши два графика - серебра и индеска насдак . ну так у меня случайным образом совпадет график движения трамваев жмеринки в1905 и роста уровня жизни в нигерии в 1969 . ну и что ? а то что главное у них пиар и читаемость ресурса а не степень достоверности прогноза . пора перестать обсуждать рост или снижение а говорить предметно . ну например ресурс \ или автор\ орущий что покупка серебра это хорошо - пусть скажет мол покупаю от 20 - стоп 19 - цель 24 . и если он словил лося - он более \ не авторитетен\ - не высказывается по серебру скажем год .потому что крикун - незнайка . но ему ж писать и печататься ой как надо ...??? если же его конкретный прогноз сбылся то его дальнейшие мнения и прогнозы разумеется имеют вес в отличие от слов брехунов . это и называется репутация
Serg 04.01.2014 в 11:48
Ну вообще то здесь не о форексе речь. покупаю монеты, сейчас цена около 25 долл. за унцию (украинский Михаил Архангел). планирую продать 30% при 4-5 кратном увеличении цены, ещё 30% при 8-10 кратной цене, и остальное оставить на будущее (для потомства). маржинколл и стоп-лосс мне не грозит. речь идёт о накоплении и сохранении. а сроки - это годы. ну можно ещё попытаться накапливать лексусы и айфоны...
User 05.01.2014 в 10:22
Серебро пока "громыхает" только вниз. При таких темпах падения, как за последние 2,5 года так и до нуля недалеко ))
евгений 05.01.2014 в 11:01
Serg какая наивность предполагать, что цена повысится только из за того что вы так планируете. Тем более верить всему что написано. Накопление и сохранение - это чушь вбитая нам в голову множетсвом различных статей. Мертвые деньги, глупые деньги. Пользы от них ноль, а могли бы работать.
семен семеныч 05.01.2014 в 11:29
послушайте,евгений,вы не хотите вкладыватся в драгметаллы,а хотите что бы ваши деньги работали,ваше право. но не надо навязывать свою точку зрения другим.
семен семеныч 05.01.2014 в 12:58
именно накопление и сохранение,притом без риска. а любой бизнес это в первую очередь риск,да и доходность,так называемая,часто оказывается обманом зрения. за последние двенадцать лет все подорожало в десять двенадцать раз,по крайней мере все товары первой необходимости. корзина продовольственных товаров,кварплата,проезд,мыло,шапунь,стиральный порошок,в объщем то без чего не обойдешся. ну так какой такой бизнес перекроет такие темпы? разве что если наркотой торговать. депозиты и подавно не годятся не только для приумножения,для елементарного сохранения. просто многие не видят дальше собственного носа,они видят так называемую доходность сегодня,а если оглянутся на несколько лет назад,оказывается доходности никакой нет,а есть сплошной убыток. а золото ,мертвые деньги как вы выражаетесь,без риска сохраняет ваш капитал. просто должен пройти определенный промежуток времени. да,это долгосрочное вложение,но зато вы ничего не потеряете,тут без вариантов.
евгений 05.01.2014 в 01:54
семён семеныч, позвольте спросить, а вы только что не навязываете свою точку зрения. Чтобы сохранить капитал его неужно сначала нажить:) Ну прошло пару лет и что, сильно вы сохранили свой капитал в золоте? А вы наверное думаете что если все подорожало то деньги вложенные в бизнес пропали, да они просто пошли на расширение и увеличение дохода. Долгосрочное вложение, смех да и только, время это тоже деньги это нужно понимать. Любой бизнесмен развивая свой бизнес долгое время, имеет такие прибыли, что сможет купить за один месяц своей прибыли столько золота, сколько вы накопите за высю жизнь. А вам в лучшем случае накопленных денег в золоте хватит на пару лет жизни. Народ не будьте такими наивными, думайте сами.
nubie 05.01.2014 в 02:13
У меня тут перед глазами пара свежайших примеров последствий "вкладывания в дело" :) Людям на определенном этапе просто реально повезло с бизнесом - конъюктура, но вместо того, чтобы зафиксировать случайный успех и осторожненько двигаться дальше, они решили, что это они такие классные предприниматели - и давай расширяться :)) Ну и дорасширялись - ликвидация в процессе.
nubie 05.01.2014 в 02:28
семен семеныч в 10 раз все не подорожало за 12 лет, в 2-5 раз - да http://sharepix.ru/request_original/mwwgb89yn3meibcfdngwf9gbxkw4g00476khcsf1/image5019103m.png
Ryback Casey 05.01.2014 в 02:33
To евгений: " Накопление и сохранение - это чушь вбитая нам в голову множетсвом различных статей. Мертвые деньги, глупые деньги. Пользы от них ноль, а могли бы работать". Деньги не могут работать неустанно,законы природы не кто не отменял.Это равносильно "Вечному двигателю",всех денег,женщин и водки не осилишь.Умение заработать-это труд,умение сохранить-это искусство.Вам сейчас"попёрло" в делах,вот и кураж пошёл-"каждая копейка должна быть в работе,и что так будет всегда" НЕ БУДЕТ.До 35 я тож так думал,бывало ,хоть "лопату Стахановскую"бери,для отгруза денег.Эти деньги снова в деньги,и так думал будет вечно(слава Богу не все реинвестировал,а часть в коллекцию и метал).Но в один момент можно весь бизнес потерять(по независящим от Вас причинам)И тогда будете только воспоминаниям придаваться "а сколько ж всего было".Даже собака зарывает кость,на "чёрный день".А раскрутили сейчас-манию успешности и потребительства,чтобы заработанные потом хитро отнять(способов "мильйон")А вот уж сколько %, для себя любимого на сохранение,это уже другой вопрос.Мне мой знакомый, много лет назад всё говорил:-"да чё его сохранять,да собирать,надо жить сегодня и сейчас,а вдруг до старости и не доживём?Я ему в ответ:-"ну а вдруг тебе не повезёт и доживешь..........".Нам не ПОВЕЗЛО-дожили,(правда он старше на 5-7годков)только уровень достатка у нас разный.Он сетует теперь:..."чё мол не вразумил настойчивей".
ricco 05.01.2014 в 03:21
Правда как всегда посередине . читал и согласен с мнением многих . отвечаю - серг я тоже люблю покупать физметал - но вы покупаете абы откуда - я желаю купить с низов . вы ждете стократного роста - я готов получить 10 баксов с унции и на канары .. типа мы похожи ??? и стоп лосс не грозит ? хахахахах я снова пишу от том что желательно слушать мнения не зомби - типа все влонг или все вшорт . а обоснования . и когда жизнь разрушит стоп этого аналитега или сайта - заклеймить их как болтунов и тыкать им этим жупелом в репутацию . а так они \ люди и сайты \ печатают пургу ни за что не отвечают и отлично себя чувствуют . поэтому я за живой родник а не за болото .
Ryback Casey 05.01.2014 в 03:42
To евгений :"Чтобы сохранить капитал его нужно сначала нажить!!!!!!!"))))))))) Товарищ-господин евгений : Опять говорим категориями крайности.Но "Нажить и сохранить"-это звенья одной цепи.Вот наверное потому и присутствуют на этом сайте(вроде как цепь),да и на других подобных:две непримиримых группы(вроде звеньев):1)как бы сохранить и в чём? 2)деньги, делают-деньги и ни каких там сохранить.Думаю группа(звено) 1)-уже успела нажить себе всё что смогла и как сохранить, естественное желание.Группа(звено)-2) пока на этапе наживания,и потому так же естественно непонимание,а чё сохранять то,если пока нечего.Ну и прослойка третьих-приумножая сохраняет.Вот и спорим о разном,но об одном и том же.
ricwcl15 05.01.2014 в 04:35
Ryback Casey- спорим не о том купить ли серебро ... а откуда купить и почему именно оттуда . нету ни тех анализа ни графанализа .. вот о чем я - этого не замечают к дружном крике купи купи . топорно работают ... ума не надо купить золото по 1800 .вот эти без ума и купили . я хочу купить от 1100\ еси дадут \ но не хочу чтобы меня сравнивали с тем дебилом который купил по 1800 . он дебил потому что не рационально использует бабло . можно было обернуться и с платиной и с серебром в это время. купив по 1100 и продав по 1650 сделка закончена а этот умник все ждет когда в ноль выйдет . минус хранение и комиссия . повторю давайте обсуждать точки входа а не сам факт того что купить серебро цэ гууд.
семен семеныч 05.01.2014 в 09:03
евгений,вот вы опять со своим бизнесом. ну не хочу я заниматся бизнесом,не умею,а капитал появился,ну например продал лишнюю квартиру. и таких немало людей. для таких обычно путь один,в банк и депозит. но депозит убыточен для вкладчика в принципе,это наверно всем понятно. золото,или серебро,сохранит твой капитал,без липовой доходности,просто и доступно любому человеку. а насчет убытков,так это не убыток,это просто не совсем удачное время для продажи,ну так дождись более подходящего. что то страны должники не спешат распродавать свое золото,как нас уверяли в прошлом году.
nubie 05.01.2014 в 09:50
семен семеныч можно положить деньги на депозиты (разбить в пределах страховки) и покупать ежемесячно на проценты золото-серебро - захеджируетесь :)
семен семеныч 05.01.2014 в 10:51
а риски,банковская система крайне ненадежна. а страховка вклада,это скорее для самоуспокоения. никто ничего не возместит,денег не хватит. переберите всех своих друзей знакомых,наверняка каждый из них хоть раз,да обжигался на банках,депозитах и тому подобному. разве не так?
nubie 06.01.2014 в 12:06
уже два раза лично прошел - у банков отзывали лицензию, возвратили 100% в течение 2 недель, так что страховка работает четко, тьфу-тьфу-тьфу :)
ricwcl15 06.01.2014 в 02:15
- захеджируетесь :) ржу нимагу ... сам факт жизни или бизнеса в рашке является \ риском = . ржу и повторяю снова смеясь .. з а х е д ж и р у й т е с ь ..... как написал тут выше человек ... на нормальном языке это что значит ? свалите ?хзезз во цэ хедж....
Макс 06.01.2014 в 03:30
Да.... Сравнивать NASDAQ с серебром - это что-то с чем-то, хе-хе-хе... Да и перспектива роста ажно в 50 процентов в такой короткий промежуток времени уж слишком лихой прогноз. Рост будет при любых раскладах. Но терпение и усидчивость - без оных никак нельзя.
Neo 06.01.2014 в 05:49
"Сравнивать NASDAQ с серебром - это что-то с чем-то, хе-хе-хе..." А прогнозировать "уровни" при помощи графиков и Фибоначчи - это даже не хе-хе и уж тм более это что то без чего то...
Neo 06.01.2014 в 06:02
Уважаемый Голден, а нельзя ли захеджировать форум от типов, имеющих наклонности без всяких на то причин поносить всех здесь присутствующих? Конкретно я имею ввиду ricco и ricwcl15. Однако учитывая специфичную босяцкую терминологию и слишком уж типично повторяющиеся высказывания обоих "авторов", мне представляется, что это один и тот же персонаж. Более того, смею также предположить что это очередная реинкарнация почившего в бане almoni. В принципе высказывать свои мысли дозволено каждому, а вот хамить напропалую.... уж и не знаю.
golden 06.01.2014 в 06:10
Уважаемые комментаторы, Еще раз призываем всех к корректности. Давайте уважать собеседников.
Макс 06.01.2014 в 07:45
Разумеется, Герр Neo, графики с Фибоначчи далеко не всё. Индикаторов до мамы родной. Волновых раскладок всяко разных еще больше. Также поведение облигаций даёт неплохую инфу. Обязательно стоит отметить индекс доллара. И новостной фон, чёрт бы его побрал. Очень тяжкая наука. Более чем тяжкая. Поток инфы приходится пропускать через фильтр. Во всяком случае уровни дают возможность получше войти или выйти. К примеру, жду золото в район 1260. Там проходит мощнейшее сопротивление. В теории цена его снизу вверх подпирает и чутка пробивает - это продажа. Затем цена ныряет под ентот уровень обратно - возможность покупки. Запросто может быть ретест ранее взятой величины. Поэтому после продажи нужно не спешить и осмотреться. Поведение выбранных инструментов более-менее укладывается в модель, основанную на графиках. Это никак не панацея, но ощутимо облегчает принятие решения. Изучаю, анализирую и пытаюсь. Путь выбран - дорога одна - вперёд.
Макс 06.01.2014 в 07:58
Ricwcl15! Не греби под одну гребёнку. Свободные бобосы можно размещать на спекуляции, а львиную долю оных размещать на будущее. В том самом будущем цена будет ощутимо выше, поэтому что сегодня или вчера покупал по 1800 или по 1200 то послезавтра эта разница будет несущественна. Это накопления, которые пополняются строго по графику и при выполнении этой задачи текущая цена абсолютно по-барабану. Стратегический запас, ориентированный строго на будущее, должен пополняться постоянно и неуклонно.
Neo 06.01.2014 в 08:02
Макс, ты неисправим... "Изучаю, анализирую и пытаюсь." Никто не помеха, только единственная просьба - все это не публично, а сугубо про себя...
Макс 06.01.2014 в 08:29
Спасибо, Герр Neo! Но на данном ресурсе то нужно и обязательно необходимо публично про драгметаллы выражаться. Большинство Граждан оперируют физическим образом. Остальные по разному. Поэтому считаю необходимым рассматривать абсолютно все мнения, умозаключения и позиции всех и каждого. Никаких исключений. А что касаемо способов и методов извлечения прибыли из выбранных инструментов (в данном случае у большинства Граждан драгоценные металлы) так требуются именно публичные слушания и никак иначе. И если драгметаллы пока относительно в крэке, то почему не рассматривать другие инструменты? Чего плохого в остальном то? Можно потренироваться на чём нить другом . Пройдёт время и приложить способы и методы, обкатанные на соседних инструментах, к золоту и серебру, платине и палладию. Чего зацикливаться то?
Serg 08.01.2014 в 11:25
Правильно Макс,квалификацию терять не надо. Я на форексе сейчас купил немного сильвера, вырастит на пару долл. цена - закрою поз. и так по зёрнышку чтоб не терять навыки. позиции маленькие, риск маленький,ну и хорошо.
Макс 08.01.2014 в 12:09
Serg! Добрый День! Сам бы на форексе купил сильвера. Судя по графикам, для краткосрочной покупки самое то. Но на пару долларов бы не расчитывал с унции. Максимум до 20,5. Если бы купил по 19,7, то фиксил по 20,20. Но стараюсь жёстко придерживаться маней менеджмента. Сижу в EUR/CHF. И с малюсеньким депозитом влазить во вторую сделку при открытой первой крайне рисково. А еврофранк уж больно резво попёр. Думаю, вернётся в район 1,23 в качестве коррекции. Радует еще другой фактор. Золото. Медведи - засранцы - не могут надёжно ниже 1200 закрепиться. Это, в теории, позитивно.