Серебро как классическая ценностная инвестиция

Цены на ресурсы могут быстро и сильно меняться и, во многих случаях, инвесторы могут владеть товарами годы напролет и не получать никаких прибылей.

Безудержная цикличность – это то, что пугает многих инвесторов на рынках ресурсов – именно поэтому многие ценностные инвесторы игнорируют ресурсы в качестве инвестиционной альтернативы.  Позволим себе не согласиться, потому что обосновать ценностные инвестиции в серебро – это очень просто.

Ценные бумаги и ресурсы

Акции и товарные ресурсы очень не похожи, за исключением тех случаев, когда все наоборот.  Самые популярные и уважаемые ценностные инвесторы в мире (многие из которых не любят ресурсы) установили инвестиционные характеристики, которые в противоположность их  нелюбви к серебру, делают его очень привлекательной инвестицией.

Один из основных постулатов ценностных инвестиций заключается в том, что все компании скучные и работают в скучных индустриях.  Для ценностных инвестиций идеально подходят те компании, против которых очень многие настроены и которыми владеет мало инвесторов.

Слухи очень важны и даже предпочтительны и было бы неплохо, если инвестиции делались в индустрии с низким темпом роста.  Это должен быть продукт, который люди будут покупать бесконечно и в самом лучшем случае компания выкупает свои акции с рынка.

Сравнения

Примените вышеупомянутые постулаты ценностных инвестиций к серебру.


Серебро не только само по себе скучное, но его добыча – это также занудное занятие.  Многие инвесторы смотрят на серебро с нелюбовью, и немногие, несмотря на недавний рост, владеют физическим металлом.  Нет ни одной индустрии, в которой было бы больше слухов, чем в металлургии и существуют несколько организаций, занимающихся исключительно поиском скрытых доказательств подковерных игр и манипуляций ценами.

Люди будут покупать серебро всегда, так как оно используется во всей электронике и ценится за свою красоту.  Хотя на серебряные унции нельзя выкупить другие серебряные унции, можно с уверенностью сказать, что запасы серебра истощаются, также как количество акций уменьшается при обратных выкупах.   

Серебро это настоящая ценностная инвестиция, потому что оно обладает внутренней ценностью, хотя у него и нет внутренней цены.  Даже компании с самым низким уровнем задолженности могут лопнуть, когда рынки поворачиваются, а серебро не может ничего не стоить или исчезнуть.  Менеджмент, аудиторы и другие пользовались доверием публики и искажали отчетность своих компаний, делая их более привлекательными, тогда как весь объем доказательств на рынке серебра указывает на ложь, намеренно опускающую цену на серебро

Ресурсные схожести и различия

Товарные кузены серебра сдерживают его натиск.  Мир может произвести почти неограниченное количество кукурузы, пшеницы, сахара и т.д., тогда как все серебро и золото (не забывайте о золоте!) уже на земле.  Больше их сделать нельзя и, в конце концов, останется только то серебро, которое можно экономически выгодно добыть из переработки.

Урок здесь в том, что серебро – это ценностная ставка.  Этот металл практически служит примером того, что значит «внутренняя ценность», как в финансовом мире, так и вне его.  Немногие владеют им, все его используют и его предложение очень и очень ограничено. Не столь важно будет оно стоить $5 тыс или $25 тыс за унцию.  Важно понять, что в долгосрочной перспективе оно не потеряет своей ценности.  

аватар

Льюис, Др. Джеффри

Lewis, Dr. Jeffrey

Серебряный блогер.

Все статьи автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.