Серебряные кенгуру – продажи превзошли отметку в 10 млн унций

02.08.2016

Продажи австралийских серебряных кенгуру превзошли отметку в 10 млн унций, что в два раза больше ожидаемого спроса в этом году.

австралийский серебряный кенгуру

Серебряные кенгуру 2016, 1 унция (31.1 г)

Серебряные монеты австралийский кенгуру чеканки Пертского монетного двора появились на рынке лишь 11 месяцев, в сентябре 2015 года. Прогнозировалось, что за год будет продано 5 млн унций этих монет. Однако объем их продаж уже превзошел 10 млн унций.

Комментируя всемирный успех монеты, глава Двора Ричард Хейес (Richard Hayes) заявил:

«Теперь мы можем лучше оценить популярность этой монеты и прогнозируем продажи 12 млн унций в этом году».

Чистота серебряной кенгуру равна 0.9999 и она чеканится только в одном размере – 1 унция, в отличие от других серебряных сберегательных монет Пертского монетного двора, чьи размеры варьируются от ½ унции (15.5 г) до 10 кг. Вес монеты в 1 унцию был намеренно выбран для новой годовой серии, потому что инвесторам и серебряным сберегателям нравится этот размер.

«Эти ограниченные тиражи последовательно  распродаются каждый год», заявил Двор. «Учитывая это, серебряные кенгуру были изготовлены только весом в 1 унцию без ограничений тиража».

австралийский серебряный кенгуру

Для противодействия возможным подделкам буква «А» в слове AUSTRALIAN (австралийский) включает микро-гравированную букву «А», которую видно при увеличении

«Мы хотели, чтобы новый кенгуру удовлетворил все ключевые требования инвесторов: получить актив с австралийским символом по дешевой цене, добавить серебро с чистотой 9999 в их портфели и хранить серебро в удобных монетах весом 1 унцию», сказал Хейес.

аватар

О'Берн, Марк

O'Byrne, Mark

Директор по исследованиям ирландского металлического дилера GoldCore.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.