Рынок золотых фьючерсов сделал большой шаг в бычьем, или по крайней мере в нейтральном направлении за последнюю неделю. Спекулянты (которые обычно ошибаются на крутых поворотах) сократили свои огромные длинные позиции, тогда как коммерческие трейдеры (которые обычно правы на крутых поворотах) сократили свои нетто короткие позиции.

отчет об обязательствах трейдеров

Это прогресс, но спекулянты все еще остаются длинными, а коммерсанты – короткими. Суть: подождите несколько недель для лучшей точки входа в 2019 году.


Но вот с серебром история куда интересней. На этом рынке спекулянты теперь занимают агрессивно короткую позицию:

отчет об обязательствах трейдеров

Вот те же данные в графической форме, где серебряные спекулянты представлены серыми колонками.

отчет об обязательствах трейдеров

Обратите внимание на то, что в сентябре 2018, или в последний раз, когда спекулянты были сравнительно нетто короткими (на картинке – серые столбцы ниже разделительной линии на графике), серебро формировало дно, за которым последовал отличный период рост до февраля 2019 года.

цена на серебро

Такое расхождение между золотом (сиди и жди) и серебром (начинай покупать сейчас) подтверждается отношением золото/серебро, находящемся на многолетних максимумах, что означает недооценку серебра относительно золота. Предыдущие зубцы этого отношения предваряли бычьи рынки, в которых серебро показывало лучшие результаты, чем золото.

отношение золото/серебро

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.