Серебряные спекулянты ставят на понижение, а это очень бычий симптом

Отчет об обязательствах трейдеров (Commitment of traders (COT)) для золота и серебра показывает всю ту же картину. Динамика фьючерсов на золото была скучной, тогда как у серебра все было необычно и эмоционально.  

Начнем с золота, в котором крупные спекулянты, обычно ошибающиеся на важных поворотах, стали чуть большими пессимистами, тогда как коммерческие трейдеры, которые на поворотах обычно оказываются правы, напротив повеселели. Но обе группы продолжают оставаться на неблагоприятной территории – у спекулянтов слишком большие длинные позиции, а у коммерсантов – слишком большие позиции короткие.

отчет об обязательствах трейдеров

А вот в серебре все иначе – спекулянты агрессивно поддерживают нетто короткую позицию, - большая редкость, тогда как позиция коммерческих участников почти сбалансирована, что также необычно. Если смотреть на ситуацию в вакууме, то это сверхбычья ситуация.

отчет об обязательствах трейдеров

Но, конечно же, мир не сошелся клином на фьючерсных играх, в которые играют трейдеры. Среди торговых войн, продолжающихся гигантских правительственных дефицитах и растущей рыночной волатильности причины для владения безопасными активами, такими как золото и серебро множатся и становятся все заметнее.

Что подводит нас к этому проклятому уровню золотого сопротивления в $1,360. Как видно на графике ниже, на этой отметке умирают золотые ралли. Приятный скачок прошлой недели толкнул металл прямо к нему, вновь поднимая вопрос о том, кто оказывается вынужденными продавать перед $1400 и почему.


В какой-то момент золото пробьет его без труда на пути к какому-то еще более высокому уровню сопротивления. И принимая во внимание прилив хаоса, который заливает наш мир, вероятно стоит начать действовать так, как будто следующий отрезок роста уже почти начался, а не просто неизбежен.

цена на золото

Наступит, а может уже и наступил год, когда финансовые репортеры, пишущие ежегодные статьи о победителях и проигравших, окажутся в шоке, когда обнаружат, что их список возглавляют компании, добывающие драгоценные металлы, а также физические золото и серебро.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.