Серебряный обзор 2021: средняя цена на серебро к концу года - $38, самая популярная отметка - $50

слитки серебра

Источник: KITCO.COM

Автор: Анна Голубова (Anna Golubova)

Появились результаты серебряного опроса Kitco, и средний ответ на вопрос «где вы видите цену серебра в конце 2021 г.?» $38 за унцию, тогда как самый популярный ответ $50 за унцию.

Среди 1,770 полученных KitcoNews ответов одно число выделяется как самое популярное: 226 голосов получило достижение серебром $50 за унцию к концу 2021 г.

Если дальше разобрать результаты, самый популярный диапазон для серебра в конце 2021 г. – от $30 до $39 – получил 936 голосов, или 53%. Второй самый популярный диапазон – от $40 до $50 за унцию в конце года – получил 682 голоса, или 39%.

Еще 111 респондентов, или 6%, спрогнозировали, что серебро завершит год между $20 и $29. И крохотное меньшинство, 41 голос, или 2%, считают, что в конце 2021 г. серебро будет стоить меньше $20 за унцию.

Аналитики также весьма оптимистично смотрят на серебро в этом году, причем Bloomberg Intelligence говорит, что бычий рынок серебра только начинается и что оно будет «главным металлом», который выиграет от электрификации и количественного смягчения в ближайший год.

«На наш взгляд, серебро может стать главным металлом, который выиграет от благоприятных тенденций в электрификации и количественного смягчения, так как технические факторы указывают на начинающийся бычий рынок, – сказал в декабре старший стратег по товарным ресурсам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун (Mike McGlone). – Есть большая вероятность, что этот уникально драгоценный и всё более промышленный металл – называемый золотом с эффектом рычага – последует за своим желтым товарищем к новым максимумам».

Новым рекордным максимумом для серебряного рынка будет превышение уровня $50 за унцию. Такое движение означает удвоение текущего торгового уровня серебра. На момент написания этих строк мартовские серебряные фьючерсы торгуются на COMEX по $25.22, поднявшись за день на 2.55%.


Bloomberg Intelligence сравнивает потенциал цены серебра с 2008 г., когда началось ралли, поднявшее металл почти до $50.

В 2020 г. на серебряном рынке произошло впечатляющее ралли, когда цена более чем удвоилась после падения до многолетнего минимума около $12 за унцию в марте.

Многие аналитики называют глобальную кредитно-денежную политику и промышленный спрос двумя главными поддерживающими факторами для металла в этом году.

«Хотя металл уже с начала года показал неплохой результат, он потенциально может дать инвесторам еще больший импульс, учитывая, что рынок серебра относительно меньше, чем рынок золота», – сказала управляющий директор CIBC Capital Markets Анита Сони (Anita Soni).

Bankof America ожидает, что серебро в 2021 г. превзойдет золото, прогнозируя, что цена поднимется выше $31. «Серебро – наша предпочитаемая ставка на рост инвестиций в солнечные батареи», – сказали аналитики в своем отчете.

Metals Focus также считает, что серебро в ближайший год поднимется выше $30 за унцию. «Ожидается, что восстановление промышленного применения серебра превзойдет рост глобального ВВП и продажи в 2021 г. почти достигнут уровня 2019 г. Появится поддержка со стороны различных секторов, таких как фотовольтаика и автомобили», – утверждает Metals Focus.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

OZK 19.01.2021 в 01:03
Так то хотелки серебряных жуков. Какие фундаментальные предпосылки для роста? У нас что, вместо огромного профицита образовался огромный дефицит серебра?
golden 19.01.2021 в 04:29
Дефицит серебра - это фантазия любителей серебра, его нет и даже когда он бывает на цену он никак не влияет.