Сеть Fashion House закрывается и готовится к банкротству

Источник: MALLS.RU

розница россия

Как сообщили «Ведомости», руководство Fashion House разослало сотрудникам письмо, в котором предупреждает о прекращении деятельности компании. Сообщение было разослано 23 апреля. 

В письме подчёркивается отсутствие денежных средств на счетах компании. Также сообщается, что следующим шагом станет подача документов на признание ритейлера банкротом. Все магазины сети, а их в стране насчитывается порядка 25, будут закрыты в ближайшем будущем. 


Руководство компании признает, что на её счетах уже закончились все средства и новых поступлений не предвидится. Остатки денежных средств были перечислены на выплату зарплаты сотрудникам.

Как и многие ритейлеры, сеть Fashion House столкнулась с резким падением доходов от продаж в физических магазинах. При этом система онлайн-продаж компании недостаточно развита и не смогла хотя бы в какой-то степени перекрыть общее снижение доходов. Также, по мнению экспертов, ещё одним фактором тяжёлого финансового состояния сети стало то, что Fashion House не сумела предложить вариант франшизы, который бы смог стать интересным для рынка.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.