Сеть универмагов Debenhams будет ликвидирована

недвижимость в великобритании

Источник: MALLS.RU

Решение было принято на следующий день после объявления о банкротстве главного арендатора – владельца бренда Topshop.

Универмаги Debenhams являются знаковыми торговыми пространствами Великобритании и некоторых других стран с конца 18 века. Однако, как и многие ритейлеры, компания, похоже, не сможет пережить пандемию. Стало официально известно, что сеть универмагов Debenhams начнёт процесс полной ликвидации после рождественских праздников. Первые закрытия Debenhams ожидаются уже в начале 2021 года, а к концу марта все универмаги сети будут закрыты.

О решении ликвидировать сеть, которая включает в себя 124 универмага и даёт работу 12 000 сотрудников, было объявлено через день после того, как стало известно о банкротстве Arcadia, компании владеющей таким популярным брендом, как Topshop. Магазины марки были якорными арендаторами во многих универмагах Debenhams, согласно подсчётам, Arcadia продавала товаров на сумму около 100 миллионов фунтов стерлингов в год через торговые площадки Debenhams.


Это стало одной из последних капель для Debenhams в принятии тяжёлого решения. Ещё с лета сеть перешла в режим внешнего администрирования из-за трудного финансового положения и пыталась найти покупателей, в частности велись переговоры с компанией JD Sports. Однако эти попытки пока так и не увенчались успехом. 

Ожидается, что крупные сети, в том числе Next и Marks & Spencer, проявят интерес к наиболее интересным объектам Debenhams и, возможно, отдельные торговые пространства удастся сохранить в прежнем виде. Однако многие из универмагов могут быть разделены на более мелкие магазины или переоборудованы для других целей.

В связи со скорой ликвидацией Debenhams устраивает массовую распродажу товаров, начиная со 2 декабря. Это стало возможным благодаря тому, что магазины в Англии смогли открыться впервые за четыре недели локдауна.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.