Сговор функционеров ФРС и глав товарных бирж работает по плану

Я не перестаю изумляться тому, как эффективно эти люди могут координировать свои действия с руководством товарных бирж и их приятелями в больших банках, - теми самыми, которые занимают вечные короткие позиции на рынках и которым в процессе удалось вытащить деньги из сотен тысяч товарных торговых счетов для обогащения больших банков (а точнее спонсируемых правительством хедж-фондов). Нет ничего лучше свободно функционирующей финансовой системы, где игровое поле абсолютно ровное и ни у кого нет специальных привилегий!

Своими беспрерывными увеличениями маржинальных требований биржа высушила ликвидность на рынке серебра, которую давали мелкие спекулянты. Это подставило рынок под удар резких падений цен, так как мелкие спекулянты закрывали позиции из-за финансовых ограничений, что в свою очередь убрало с рынка источник потенциальных предложений цены, - ведь отчеты об обязательствах трейдеров Комиссии по срочной торговле (CFTC) показывают, что мелкие спекулянты являются активными покупателями на рынке серебра. Даже более крупные хедж-фонды страдают от столь резких увеличений требований по марже, так как их убытки в серебре вызывают еще больше убытков на других ресурсных рынках из-за «эффекта каскада» от растущих бумажных потерь, а также требований по пополнению счета и необходимости искать ликвидность.

По мере падения рынка серебра руководство биржи начало предупреждать о целостности клирингового процесса и загнало маржинальные требования еще выше, указывая на растущую волатильность, которую, следует отметить, они сами и породили поднятием маржинальных требований до такого высокого уровня.

Я считаю лицемерием, если не преступлением то, что все это происходит в тот же самый момент, когда топ менеджер CME Group (компании владельца биржи COMEX. – Ред.), г-н Брайан Деркин (Bryan Durkin) предостерегает регуляторов по поводу наложения ограничений на высокочастотных трейдеров. Он повторял традиционную чушь о том, что их присутствие дает столь необходимую ликвидность и предупредил, что любые попытки более тщательного контроля или ограничения деятельности высокочастотных трейдеров приведут к потере эффективности рынков. Кого-нибудь помимо меня удивляет беззастенчивость этих людей, несущих такую глупость, а затем намеренно вводящих серию разрушительных увеличений размеров маржи, - ведь эти меры специально созданы для УНИЧТОЖЕНИЯ ЛИКВИДНОСТИ и гарантируют менее эффективные рынки, а в процессе раскачивают все рынки ресурсов? Так ли должен выглядеть эффективный рынок, где цены на сырую нефть падают на 9% за один день, потому что нет желающих покупать и тоже самое происходит в серебре – почти 9% вниз за день?


Правда в том, что биржи – это обезумевшие от жадности ублюдки, гоняющиеся за комиссиями от высокочастотной торговли и они не желают, чтобы кто-либо трогал их гуся, несущего золотые яйца.

В любом случае этот сговор основных игроков добился на ближайшее будущее того, что Фед пытался достичь с момента начала второго раунда количественного смягчения, который по любым объективным стандартам оказался неудачей. А хотели они одного - сохранить долгосрочные процентные ставки на низком уровне, чтобы способствовать кредитованию.

К сожалению для Феда долгосрочные облигации не были настроены на сотрудничество и какое-то время дешевели, тогда как цены на ресурсы реагировали на провал доллара, а владельцы  облигаций не хотели сохранять в своем портфеле «актив», деноминированный в стремительно обесценивающейся валюте, с учетом угрозы наступления серьезной инфляции как результата всего этого бесшабашного печатания денег.

Что же можно поделать с американским долларом, который почти пробил критический уровень поддержки, что, в свою очередь, может вызвать наступление валютного краха и нового кризиса?

Кстати следует отметить, что иена торговалась лишь в 58 пунктах от уровня, который вызвал координированную интервенцию в марте, связанную с трагическим землетрясением и цунами. Все те миллиарды, потраченные на то, чтобы опустить валюту вниз, были выброшены зря, так как новый план по вмешательству в рынки ресурсов вызвал новый раунд отказа от керри-трейда в иене и повторение мартовских проблем для Японии. Другими словами, менее чем через два месяца после того как миллиарды были потрачены на то, чтобы обесценить иену и подпереть доллар, мы вернулись к былому положению в паре доллар/иена.

Что дальше, ребята?

аватар

Норчини, Дэн

Norcini, Dan

Ветеран рынка золота, коллега Джима Синклера.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.