Шагая дорогою Геббельса: Евросоюз скрывает информацию о фальшивой экономической статистике из Испании

Одной из несправедливо незамеченных историй на прошлой неделе было завуалированное заявление официального статистического агентства Евросоюза, Евростата, о том, что испанский бюджет (вероятно, помимо еще массы других данных) – это сплошная ложь.

Bloomberg сообщил в прошлый вторник (05.11): «Евро чиновники посетили Испанию в рамках чрезвычайного визита в сентябре, что сигнализирует сомнения о надежности бюджетных данных страны. Европейские эксперты совершили «неожиданный визит», - процедуру, специально предназначенную для решения срочных проблем, - чтобы оценить насколько точно региональные власти следуют рекомендациям, данным после того как местные чиновники не сообщили обо всех неоплаченных счетах за 2011 год, сообщил в электронном письме Тим Аллен (Tim Allen), глава пресс-службы расположенного  в Люксембурге статистического агентства. Евростат выразил обеспокоенность по поводу испанских данных в апреле после по крайней мере двух «визитов для диалога с властями», являющихся вторым из четырех уровней проверок, используемых агентством для контроля статистических данных стран членов ЕС».   

Продолжает Bloomberg:

«Сентябрьский визит ознаменовал переход ко второй наиболее серьезной степени вмешательства. Незапланированные визиты производятся из-за срочных проблем, относящихся к качеству или методам, используемым для получения данных, которые могут быть разрешены только при личных встречах, по данным сайта агентства.

Местные и региональные власти Испании должны произвести «значительные улучшения в государственном учете и статистической отчетности», заявило агентство в своем отчете от 30 апреля. «Евростат отмечает отсутствие инициативы и готовности следовать рекомендациям».

Гневный отчет Евростата можно было посмотреть, потому что несколько секунд назад вместо него появился экран с ошибкой 404:

Что случилось? То, что наполнило бы гордостью самого Геббельса.

Евростат, продолжает Bloomberg, убрал из публичного доступа отчет, критикующий испанские методы сбора бюджетных данных после консультаций с правительством страны, заявил Тим Аллен в электронном письме.

«Дальнейший обмен мнениями с испанскими властями показал, что несколько утверждений в отчете были слишком обобщающими», пишет Аллен. «Отчет временно закрыт для внесения поправок».

Слишком «обобщающий» означает, что ложью было не «все», а только это, это и вот это? Просто смешно.


По крайней мере мы получили еще одну иллюстрацию того, как тонущий экономический колосс под названием Еврозона обращается с правдой: убирает ее от глаз публики для «поправок». Потому что нельзя позволить, чтобы хоть что-то бросало тень на «чудесное восстановление» Испании. Ведь последнее, что нужно толпе хедж-фондов, устремившихся в страну, - даже самый слабый намек не только на то, как ужасна ситуация на самом деле, но и на то, что если очистить все от бесконечной лжи, то станет ясно, что она никогда не была хуже, чем сейчас.   

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 14

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 14.11.2013 в 10:54
Йозеф Геббельс был Профессионалом. Профессионалом с большой буквы. Сию новость про Испанию нужно распространить везде и всюду - это очч хорошо для движения евро вниз.
Ах-almoni 15.11.2013 в 02:29
Идиот?
ДИК 15.11.2013 в 09:59
Ну не умеют наши сограждане общаться без перехода на личности. Вот так и живем...
Игорь С. 15.11.2013 в 12:46
Давай, Макс, врежь им! Грохнуть экономику всей Еврозоны, чтобы заработать себе на кругосветный круиз и Майбах - это по-нашему. Мы ваще крутые! )) "Круче кипятка, круче вертикали, круче яиц варёных - уберите медали..." (С)
Макс 15.11.2013 в 07:01
Не надо грохать. Зачем так лихо? А евро к баксу вниз - это облегчение для экономики Европы. Игорь С.! Нет ни у кого цели грохнуть экономику - это ж настанет ужас. Кругосветный круиз и Майбах? Это не мои цели. Это пустое. Хотя кому как.
Игорь С. 15.11.2013 в 09:58
to Макс Облегчение - это точно. Для карманов и сбережений допропорядочных бюргеров. Не думаю, что сами европейцы мечтают о резкофй девальвации собственной валюты вследствие распространения грязных слухов о махинациях со статистикой еврозоны. Круиз и Майбах - конечно пустое! Достичь просветления - вот истинная цель благородного мужа. Но ведь заниматься медитацией можно как в салоне Майбаха, так и на палубе круизного лайнера, предварительно закопав в глухом партизанском лесу пару кг золотых слитков на чёрный день - день крушения Еврозоны. ))
Макс 15.11.2013 в 11:14
Герр Игорь! О резкой девальвации никто и не говорит. При любых раскладах резкие движения как таковые никому пользы в итоге не принесут. Склоняюсь к золотым монетам больше нежели к слиткам, а в серебре склоняюсь к слиткам нежели к монетам. День крушения Еврозоны? Рано или поздно настанет, но до оного еще очень далеко.
Дмитрий Вексельбергович 16.11.2013 в 05:57
Ув. almoni! По поводу "всех достал" - это кого, перечислите? Не знаю, как за других (я обычно за себя говорю), но лично я считаю, что Герр Макс - личность выдающаяся и придает этому т.н. "форуму" несомненный шарм, в отличие от личностей, с ходу пытающихся перейти на личности.
Дмитрий Вексельбергович 16.11.2013 в 06:00
PS: "..бормотуха с чесночным запахом"? Одна-ако!.. У меня столько глупых вопросов относительно такой точности, ну да Бог с ними...
Игорь С. 16.11.2013 в 01:54
to Макс "При любых раскладах резкие движения как таковые никому пользы в итоге не принесут". Вся грамотные мелкие спекули зарабатывают как раз на резких движениях металлов или валют, а между ними сидят и курят сигару в засаде, как хитрые пауки )) "Склоняюсь к золотым монетам больше нежели к слиткам, а в серебре склоняюсь к слиткам нежели к монетам". Это если хранить в Сингапурском депозитарии. А для домашнего хранения задолбаешься таскать эти килограммы Ag... Если ты не бодибилдер, конешно...
Макс 17.11.2013 в 04:24
Дмитрий Вексельбергович! Насколько понимаю, тут был ответ Альмони, который удалили. Чесночная настойка - это очень просто. На каждые сто грамм водки дольку чеснока, очищенную от шкуры. Держать примерно 6-8 дней. Когда чеснок зеленеет, тогда дольки убрать и настойку употреблять. Дольки не резать и не разрезать - с цельными результат получается гораздо лучше. Главное - выдержать. Кто говорит про "бормотуху с чесночным запахом" тому веры нет, так как "обгадить" можно всё что угодно. И, как правило, о том чего не знают и не пробовали надлежащего качества (когда делаешь для себя), те и выражаются пахабно, подчёркивая тем самым свой погано-ущербный уклад мозга. Кстати, всё что связано с исконным славянским напитком - водкой - те, кто не умеет её жаловать, те, как правило, превозносят всяко разные виски, бурбоны, ромы и прочую дрянь, чуждую славянскому организму. Те кто жалуется на доставучесть кого-либо не умеют попросту пролистывать далее рассматриваемый материал. Поэтому обращать внимание на таких жалобщиков - дело ущербное. Про личностей, с ходу пытающихся перейти на личности - это пустышки. Но если оные будут настаивать то придётся отвесить такого скабреза что если и унесут то с трудом. Ведь поматюгаться обожаю еще больше чем тяжёлый симфометал с форексом вместе взятые. Игорь С.! Резкие колебания сначала хороши для мелких спекулей. Но, повторяю, в итоге резкие колебания никому пользы не приносят. Аргентум... к примеру, 20 киллограммов взять одной левой, повесить на плечо и маленько пошагать - это не проблема. Можно сделать ходок сколько хочешь - уставший организм целиком и полностью будет благодарствовать за такую работу, выраженную солидной суммой. Не надо быть качком, чтобы двумя руками водрузить на плечо и поболее чем те же 20 килло. Но это в теории. Знаю одно, Граждане! Назвался груздем - полезай в кузов. Взялся за енто дело - веди до конца, веди до упора и будет тебе позитив за неуклонно приложенные усилия. Мой мозг вторгся в финансовое дело - Мой Мозг будет продолжать при любых раскладах и при любых условиях. Граждане в этом деле работают и очень хорошо себя чувствуют. Они не боги. А всё получается. Путь указан - остаётся пойти следом. Путь только один - вперёд.
УЙ!-almoni 17.11.2013 в 08:54
Мой мозг вторгся в финансовое дело ++++++++++++++++++++++++++++++++++ А финансовое дело его отторгает
Макс 17.11.2013 в 09:48
УЙ! Под своим ником высказывайся. Альмони нашёл свою фишку и по ней работает. Присутствуют в его деятельности весьма полезные элементы, поизучать которые будет делом правильным.
Макс 18.11.2013 в 02:24
Самое главное - не пить много невежде Максу.