Штат Аризона представляет законопроект, страхующий резервные средства штата золотом и серебром

флаг штата Аризона

На этой неделе аризонский законодатель внес законопроект о снижении рисков финансовых резервов штата путем выделения небольшой доли резервного фонда штата на физическое золото и серебро.

Законопроект о стабилизационных твердых деньгах штата Аризона (HB 2500), внесенный членом Палаты представителей Марком Финчемом (Mark Finchem) (республиканец от города Тусон), предусматривает, что не менее 10% бюджетного стабилизационного фонда Аризоны должно находиться в виде монетарных металлов в безопасном хранилище. В частности, в законопроекте говорится:

«a. Не менее 10% средств бюджетного стабилизационного фонда должно храниться в виде монетарных металлов или золотых или серебряных слитков с пробой не менее 0.999, либо их комбинации.

b. Монетарные металлы и слитки согласно пункту a настоящего раздела должны храниться в хранилище третьего уровня безопасности, предназначенном для драгоценных металлов, с бронированной дверью минимум второго класса. Монетарные металлы и слитки должны быть полностью застрахованы и физически изолированы от других активов, находящихся в хранилище.

c. В целях настоящего раздела под «монетарными металлами» понимаются:

  • монеты, содержащие драгоценный металл;
  • либо золотые или серебряные слитки с отчеканенным на них весом и пробой, ценимые, главным образом, из-за содержания драгоценного металла, а не из-за формы».

В бюджетном стабилизационном фонде Аризоны имеется активов почти на $500 млн.

В 2017 г. Финчем успешно внес в Палату представителей законопроект №2014, освобождающий золото и серебро от подоходного налога на уровне штата.

Золото и серебро не имеют рисков дефолта или потери покупательной способности, свойственных облигациям. А главное, в отличие от облигаций, физическое золото и серебро, находящееся в хранилище, свободно от контрагентского риска.

Держа в резервном фонде физическое золото и серебро, Аризона защитит свои сбережения от потери покупательной способности и риска дефолта более надёжно, чем при хранении облигаций и других активов, деноминированных в долларах.


Такая мера поможет штату хеджировать риски хранения акций, облигаций и краткосрочных долговых инструментов, выделив часть средств на фундаментальные активы, не имеющие контрагентского риска и доказавшие способность сохранять покупательную способность.

Данный шаг последовала после трех законопроектов о твердых деньгах, внесенных на прошлой неделе в Вайоминге. Законодатели Вайоминга хотят выделить небольшую часть пенсионного фонда, резервного фонда и минерального трастового фонда Вайоминга на физическое золото и серебро, находящееся в хранилище в пределах штата.

Данная мера, поддерживаемая Лигой защиты твердых денег, обезопасит счета Аризоны с помощью единственных денег, доказавших свою способность защищать от постоянного обесценивания банкнот Федеральной резервной системы. Кроме того, выделение части средств на драгоценные металлы – проверенный способ увеличить общую долгосрочную доходность, снизить волатильность и сократить обесценивание активов.

аватар

ЛИГА ЗАЩИТЫ ТВЕРДЫХ ДЕНЕГ

SOUND MONEY DEFENSE LEAGUE

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.