Штат Луизиана запретил расплачиваться наличными за бывшие в употреблении товары

15.04.2015

отмена наличных

Луизиана приняла закон, запрещающий платить наличными за бывшие в употреблении товары. Вы больше не можете купить что-либо на дворовой распродаже, блошином рынке или где-либо еще, где требуется оплата наличными. Вы должны платить чеком или картой. Они утверждают, что борются с преступностью. Ну, да, хорошее, но совершенно нереалистичное объяснение. Штат назван в честь короля Франции, поэтому нет ничего удивительного в том, что этот штат принимает такие же меры, как во Франции.

Большинство американцев не осознают, что юридическая система в Луизиане отличается от той, что принята в остальной Америке. Они базируют свои законы на французской, а не английской традиции юриспруденции. Для вынесения приговора судом присяжных не требуется согласие всех членов, а лишь большинства.  

аватар

Армстронг, Мартин

Armstrong, Martin

Основатель и бывший директор компании Princeton Economics, Ltd. В 1980-е годы Princeton Economics стала международным лидером в сфере консалтинга и работала с транснациональными корпорациями Парижа, Лондона, Токио, Гонконга и Сиднея, а в 1983 году Wall Street Journal назвала Армстронга самым высокооплачиваемым консультантом в мире.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Ko 19.04.2015 в 06:25
Свободная страна, чё!
fog 20.04.2015 в 12:37
Ko, Пока только в одном штате. В целом, свободы гораздо больше, чем в Европе. В Штатах, как и в Канаде, нет жёсткой централизации власти. Законы отдельного Штата (провинции в Канаде) или даже муниципалитета могут кардинально различаться от соседних, а вердикт суда небольшого городка может иногда противоречить федеральному законодательству. Есть свои плюсы и минусы, но больше плюсов (не нравятся порядки штата/провинции - спокойно переезжаешь в другой).