Штат Техас думает о репатриации своего золота из ФРС

Это одна из самых интересных историй о драгоценных металлах, которые мне попадались на глаза за последнее время. Похоже, что член законодательного собрания штата Техас от Республиканской партии подготовил законопроект, целью которого является перевод золота штата из Нью-Йорка, где оно «безопасно хранится» в сверх непрозрачном Федеральном Резерве, в депозитарий в границах Техаса. Причина, по которой все это имеет очень большое значение, заключается в том, что значительная часть золота, оборачивающегося по всему миру, скорее всего не принадлежит тем, кто его «покупает». С моей точки зрения, единственные страны, которые по-настоящему покупают золото и перемещают его на свою территорию – это Китай, Россия и Иран. Большинство других стран, заявляющих о «покупке» золота, скорее всего владеют сертификатом, в котором написано, что их золото находится в Лондоне или Нью-Йорке. Иными словами, у них нет никакого золота. Похоже, что Техас начинает соображать.

Газета Star-Telegram:

Новоизбранный республиканец Джиованни Каприльоне (Giovanni Capriglione) вносит на рассмотрение законопроект по созданию Техасского депозитария драгоценных металлов, - безопасного банка, находящегося в границах штата, для хранения золотых слитков в собственности пенсионного фонда Университета Техаса (University of Texas Investment ManagementCo. (UTIMCO)) стоимостью $1 млрд (19,53 т по $1,600  за унцию, 32,000 унций в т). В данный момент они хранятся в Федеральном Резерве.

«Если вы считаете золото страховкой или защитой, то вы хотите, чтобы оно всегда находилось как можно ближе к человеку или организации владельцу», заявил Рон Пол (Ron Paul) в интервью The Texas Tribune в четверг. «Техасу лучше всего знать точно, где находится его золото, вместо того, чтобы полагаться на Федеральный Резерв».

Ну, как можно не любить Рона Пола. Этот парень все еще мутит воду, хотя он уже не в Конгрессе.


Очень активный губернатор, похоже, тоже вскочил на подножку…

«Если золото принадлежит нам», сказал Рик Перри (Rick Perry), «то я считаю неправильным, когда кто-то другой решает, можем ли мы получить его себе в руки или нет».

«Мы не хотим просто сертификатов. Мы хотим наше золото. И если вы штат Техас, то вы должны иметь возможность получить ваше золото».

Послушай, Рик, ты разговариваешь как террорист.

Соединенные Штаты и многие другие страны отвязали свои валюты от золота десятилетия назад. Каприльоне сказал, что законопроект не предполагает введение золотого стандарта в Техасе. Скорее депозитарий утвердит финансово безопасную репутацию штата на случай финансового кризиса.

Перемещение золота из Нью-Йорка или других банков в Техас будет непрактичным с точки зрения безопасности и логистики, сказал Каприльоне.

А вот это очень странно. Золото ежедневно перевозится по всему миру. А это даже не международная перевозка. Думаю, что Фед уже дал понять, что они не собираются отсылать никакого золота из подвала Бернанке в Техас.

Он считает, что разумнее продать золото Техаса, хранящееся в других местах и купить его внутри границ штата.

По его мнению, эта мера обойдется недорого, потому что золотые слитки можно хранить в небольшом сейфе, не более 2 м2.

Опять же, если это все, то почему нельзя его переместить?

Такой законопроект не разделит депутатов по строго партийным линиям. Сенатор Родни Эллис (Rodney Ellis) назвал это «интересной концепцией», но добавил, что хотел бы узнать об этом больше и собирается поговорить с «коллегами из финансовой индустрии», прежде чем принимать окончательное решение.

Отличная идея, Родни, потому советы Уолл-стрит всегда ведут к таким отличным результатам.

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.