Штат Техас сделает золото и серебро законным средством платежа, бросит вызов денежной монополии Федерального резерва

Законопроект, представленный в Сенат штата Техас, придающий золоту и серебру статус законного средства платежа в штате. Принятие этого законопроекта создаст условия для валютной конкуренции в штате и станет первым шагом к слому денежной монополии ФРС.

10 марта Сенатор Боб Холл (Bob Hall) представил законопроект2097 (SB2097). Законопроект включает ряд положений о придании золоту и серебру статуса законного средства платежа в Техасе. В частности, он утверждает, что определенные золотые и серебряные монеты являются законным платежным средством и запрещает наложение любых налогов, сборов, акцизов, пошлин или штрафов при обмене нот Федерального резерва (долларов) на золото или серебро. Законопроект разрешает уплату налогов и сборов в золоте и серебре при определенных обстоятельствах. Он также запретит конфискацию золота или серебра государственными органами. SB2097 также включает положения, касающиеся платежных условий в золоте и серебре в контрактах, запрещающие оплату в долларах, если контракт требует оплаты золотом и серебром. Юридическое обеспечение исполнения этих контрактов посредством государственного законодательства будет способствовать их использованию.

Вместе с учреждением Техасского золотого депозитария, авторизованного в 2015 году, принятие законопроекта SB2097 ознаменует принятие всех четырех мер, которые штаты могут принять, чтобы поощрить здоровые деньги и бросить вызов Федеральной резервной системе.

ВАЖНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД

Порча валюты – это результат федеральной политики и банкирского сговора, оказывающий широкое и глубокое влияние. Несмотря на все разговоры о реформе или по крайней мере об аудите ФРС, можно быть уверенным в том, что федеральное правительство никогда не откажется от власти, которую оно получает, контролируя кредитно-денежную систему. Тем не менее, есть конкретные меры, которые можно принять для продвижения использования и принятия твердых денег и подрыва денежной монополии ФРС.

Принятие закона SB2097 ознаменует собой важный шаг в направлении введения валютной конкуренции. Если твердым деньгам удастся закрепиться на рынке против банкнот Федеральной резервной системы, люди получат возможность выбирать проверенную временем стабильность золота и серебра, отвергая быстро обесценивающуюся бумагу центрального банка. Свобода выбора, расширенная благодаря принятию законопроекта, позволит жителям Техаса обеспечить покупательную способность своих денег.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В данный момент все долги и налоги в Техасе должны выплачиваться либо в Федеральными резервными нотами (долларами), которым Конгресс даровал статус законного средства платежа, или монетами чеканки американского министерства финансов – лишь немногие из которых содержат золото или серебро.

Конституция Соединенных Штатов указывает в статье I, раздел 10: «Ни один из штатов не может …. предусматривать выплату долгов, кроме как золотой или серебряной монетой».

Законопроект SB2097 делает шаг к выполнению этого конституционного требования, игнорированного многие десятилетия во всех штатах. Такая тактика подорвет монополию или Федеральную резервную систему путем введения конкуренции в денежной системе.

Профессор Вильям Грин (William Greene) – эксперт по конституционным средствам платежа. Он утверждает, что, когда граждане многих штатов начнут на самом деле использовать золото и серебро вместо банкнот Федерального резерва, они фактически аннулируют Федеральный резерв и положат конец денежной монополии федерального правительства.

Со временем, по мере того как жители штата начнут использовать как банкноты ФРС, так и серебряные и золотые монеты, тот факт, что монеты сохраняют ценность лучше, чем банкноты ФРС действительно породит эффект «обратного закона Грешема», где хорошие деньги (золотые и серебряные монеты) будут вытеснять плохие деньги (банкноты ФРС). Когда это произойдет, разразится целый каскад событий, в том числе приток реального богатства в казну штата и банковского бизнеса из-за пределов штата. Граждане в других штатах осуществят свое желание использовать твердые деньги и в конечном итоге вызовут протест против использования банкнот ФРС для любых транзакций.

Когда наступит этот момент, банкноты ФРС в основном потеряют свою привлекательность и значение для простых людей. Аннулирование ФРС на уровне штатов приведет нас туда.

ДАЛЕЕ

SB2097 направлен в финансовый комитет Сената, где он должен быть принят большинством голосов, прежде чем он пойдет далее в законодательном процессе.

аватар

БЛОГ ЦЕНТР ДЕСЯТОЙ ПОПРАВКИ

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.