Штат Вайоминг упраздняет все налоги на золото и серебро

печать штата Вайоминг

Шайен, шт. Вайоминг (14 марта, 2018 г) — Победу праздновали активисты штата Вайоминг, выступающие в защиту твердых денег — сегодня там был подписан закон «О законных платежных средствах». В Вайоминг возвращается твердая валюта, отвечающая требованиям конституции.

При поддержке Лиги защиты твердых денег (Sound Money Defense League), общественного движения «Кампания за Свободу» (Campaign for Liberty), биржи Money Metals Exchange и местных активистов закон HB 103 возвращает золотым и серебряным монетам и слиткам статус денег в штате Вайоминг в соответствии со Статьей 1, Разделом 10 Конституции США, а также освобождает их владельцев от уплаты любых связанных с ними налогов.

На окончательном голосовании в Палате представителей шт. Вайоминг (Wyoming House) предложенный конгрессменом Роем Эдвардсом (Roy Edwards), республиканцем от г. Джиллет, законопроект HB 103 получил 55 голосов «за» и 5 «против». В Сенате он также набрал 25 голосов против 5. Сегодня губернатор Мэтт Мид (Matt Mead) подписал соответствующий закон.

Официально закон вступает в силу 1 июля, но уже сейчас при покупке золота или серебра в Вайоминге не надо платить никаких налогов.

И хотя в штате сейчас не взимается подоходный налог, в законе говорится, что «покупка, продажа или обмен каких-либо золотых или серебряных монет/слитков не приводит к увеличению налоговых обязательств». А это значит, что к монетарным металлам не применяются ни подоходный, ни имущественный налог, ни налог с продажи, и никакие другие налоги, действующие в шт. Вайоминг.

Как говорит автор законопроекта Рой Эдвардс, «представьте, что вы заходите в бакалейный магазин и просите кассира разменять 20-долларовую банкноту, за что вам придется заплатить налог в размере $1.00. Именно это происходит в Вайоминге, когда мы облагаем налогом продажу драгоценных металлов. Теперь мы намерены изменить ситуацию».

Приняв законопроект HB 103, Вайоминг присоединился к соседним штатам (Южной Дакоте, Айдахо, Юте, Колорадо и Небраске) и стал одним из 30 регионов США, где уже отменено налогообложение драгоценных металлов.

Некоторые штаты, такие как Аризона и Юта, отменили при этом и подоходный налог на золото и серебро. А в Техасе, например, организованы депозитарии для драгоценных металлов, где люди могут хранить свое золото и серебро, а также совершать соответствующие операции.

Джей Пи Кортез (Jp Cortez) из Лиги защиты твердых денег выступал как на слушаниях в Палате представителей Вайоминга, так и в Сенате, отметив, что «налогообложение на рынке драгоценных металлов больше всего, конечно, сказывается на рабочих, вкладчиках и тех, кто получает фиксированных доход. Но от него также страдают и местные компании, неспособные конкурировать с продавцами металлов из других штатов».


«В виду теперь уже очевидных проблем в системе бумажных денег, установленной ФРС, мы видим, как все больше субъектов США принимают закон о твердой валюте. Мы верим, что победа Вайоминга поможет таким штатам, как Канзас, Айдахо, Теннесси и Миннесота принять решение и снизить или совсем отменить налогообложение денег», — говорит Стефан Глисон (Stefan Gleason), президент Money Metals Exchange, биржи драгоценных металлов с более чем 100,000 клиентов.

«По сути банкноты ФРС — это «фиктивные деньги», подверженные риску невыполнения обязательств. Возвращение статуса денег золоту и серебру решит множество проблем, включая инфляцию и неуправляемый долг», — продолжает Глисон.

«Если бы не звонки и письма от наших друзей и союзников в адрес законодателей и губернатора, эта победа вряд ли была бы возможна. Я бы также хотел поблагодарить сенатора Ларри Хикса (Larry Hicks) за его неоценимую помощь в Сенате», — подвел итог Рой Эдвардс.

Больше информации о законах штатов, действующих в отношении золота и серебра, читайте здесь.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ

аватар

ЛИГА ЗАЩИТЫ ТВЕРДЫХ ДЕНЕГ

SOUND MONEY DEFENSE LEAGUE

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.