Швейцарские аффинажеры вновь открываются после ослабления карантина
- дата: 6 мая 2020 (источник от 4 мая 2020)
Автор: Питер Хобсон (Peter Hobson)
Два крупнейших мировых аффинажера, компании
Valcambi и Argor-Heraeus, почти полностью восстанавливают
производство после того, как Швейцария ослабила карантинные меры, заявили их
представители в понедельник.
Сотрудник показывает золотой слиток весом 1 г, часть изделия Combibar, на фабрике золотого аффинажера и изготовителя слитков Valcambi SA в городе Балерна на юге Швейцарии 20.12.2012. REUTERS/MichaelBuholzer/FilePhoto
Решения прекращают частичный или
полный режим самоизоляции, продлившийся шесть недель и погрузивший в хаос мировые
цепочки поставки золота. Карантин вызвал самое большое за несколько десятилетий
расхождение цен на металл между Нью-Йорком и Лондоном.
Valcambi, Argor и еще один
аффинажер, PAMP, расположены
недалеко от границы с Италией, где произошла одна из самых серьезных вспышек
коронавируса в Европе.
Вместе они перерабатывают около 1500 т золота в год, или треть
мирового предложения за год, в важнейшем в мире центре аффинажа, очищая вновь
добытую руду и меняя формат металла, перемещающегося между рынками, которые
используют слитки разных размеров.
«С сегодняшнего дня нам позволено довести
объем переработки до 100%» заявил глава Valcambi Майкл Месарик
(Michael Mesaric), добавив,
что внедрение мер по защите здоровья и безопасности персонала означает работу
на уровне 85% рутинных объемов производства.
Argor заявил, что начнет «работать на полную мощность» с 4 мая.
Для сокращения количества людей на фабрике и защиты здоровья сотрудников Argor заявил о разделении сотрудников на три группы, работающие по восемь часов каждая.
При условии 24-часового режима работы и работы по субботам производство сможет функционировать на уровне 90% нормы, добавил Argor.
Месарик также сообщил, что на этой неделе Valcambi вновь начнет переработку серебра, сконцентрировавшись на золоте во время карантина.
Отвечая на вопрос о возобновлении работы PAMP заявил, что «продолжает постепенно наращивать объемы переработки».
Комментарии 0
Добавить комментарийПожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.