Скончался легендарный инвестор Ричард Расселл

Дорогие подписчики,

С глубоким прискорбием мы сообщаем о кончине Ричарда Лайона Рассела (Richard Lion Russell) (1924-2015) в субботу 21 ноября. Неделю назад Ричард лёг в больницу с болью в животе. У него были тромбы в лёгких и другие неизлечимые недуги, но он смог вернуться домой. Он провёл последние дни в окружении семьи, его навещали близкие друзья.

Ричард боролся долгие годы, очень страшась смерти, и он продержался много дней. Мы бодрствовали у его постели, и это укрепило нашу семейную связь. Мы проводили вместе много времени, выражая нашу огромную любовь к нему, говорили с ним от всего сердца, с глазу на глаз и все вместе, плакали и говорили, как мы его любим. Мы включали успокаивающую музыку, зажигали его любимые благовония. В последние несколько дней он не мог говорить, но отвечал взглядом или пожатием руки. Мы старались забыть обо всех огорчениях и разногласиях между нами и получить божественное прощение. Мы знали, что Ричард простил нас; он был таким незлопамятным человеком.

Его сиделки Эдит, Робин, Шарон и Моника были самоотверженно преданы ему. Мы восхищались их профессиональным и заботливым трудом. Долгие годы они ухаживали за ним с бесконечным терпением, добротой и привязанностью.

Почти каждый день в своей взрослой жизни Ричард писал для Dow Theory Letters, добросовестно отправляя письма каждые десять-двадцать дней начиная с 1958 года. В 1991 году издание Dow Theory Letters перешло в интернет, что позволило Ричарду писать ежедневно. Он делал это до последней недели перед своей кончиной. Издание Dow Theory Letters было самым давним инвестиционным бюллетенем одного автора.

Ричард был любящим автором,  преданным своим читателям, и делился с ними своими личными впечатлениями. Он очень интересовался психологией, эмоциональным здоровьем и мозгом и  с юношеских лет занимался психотерапией.

Ричард обратился к духовной жизни после своего третьего брака. Его захватила работа Луизы Хей (Louise Hay), он слушал её записи вновь и вновь. Его очень заинтересовала тема "любви к себе". Затем он обратился к Эммету Фоксу (Emmet Fox), великому духовному учителю из времён его юности. Он прочёл много книг Эммета Фокса, а книга «Золотые ключи к успешной жизни» стала его библией. 


С возрастом для него приобрела важное значение его военная служба во время Второй мировой войны. Он писал незабываемые рассказы о своей военной жизни, полюбившиеся читателям, а иногда Ричард любил прокатиться в коляске по Ла Хойя в своей шляпе ветерана Второй мировой войны, получая благодарности от прохожих за свою службу.

Мы все молились за спокойную кончину Ричарда. Мы уверены, что та духовная работа, которую он проделал в последние несколько лет, сделала радостным его переход в мир любви и душевного покоя, к которому он так стремился, стараясь разделить это со своими подписчиками.

Некоторые подписчики Ричарда чувствуют себя больше его друзьями по переписке, потому что многие из вас порой открывали сердце в своих письмах Ричарду, оставляли свои отзывы или советы. Мы имеем честь получать эти сообщения, и Ричард всегда был рад их читать. У нас есть выдающаяся группа подписчиков, обладающих знаниями и опытом в различных сферах.

Издание Dow Theory Letters предусматривало уход Ричарда от дел, и план перехода разрабатывался под руководством Ричарда в течение нескольких месяцев. Более подробно мы расскажем вам об этом завтра. Ваша подписка будет продолжена без перерыва.

Мы также создаём онлайн-мемориал, где подписчики и другие люди могут публиковать воспоминания о Ричарде Расселе, издании Dow Theory Letters или своей собственной жизни, или выражать соболезнования. Подробнее об этом позже.

Если у вас есть вопросы, будем рады помочь. Пришлите свой телефонный номер на staff@dowtheoryletters.com, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Благословение всем нашим дорогим подписчикам -

Семья Расселл

См. материалы Ричарда на Goldenfront здесь.

аватар

Расселл, Ричард

Russell, Richard

Бессменный автор инвест письма Dow Theory letters c 1957 года.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.