Следите за этими ключевыми уровнями в драгоценных металлах

Похоже, в секторе драгоценных металлов началась коррекция.

Он стремительно рос, пока в игру не вступило естественное сопротивление и доллар США не поднялся к своему максимуму 2019 г. Если добавить озвученное на этой неделе решение Федеральной резервной системы (ФРС), это создало естественное событие типа «покупай на слухах, продавай на новостях».

Мы не можем знать наверняка, что будет делать ФРС или, что еще важнее, как отреагируют рынки. Но можно отметить ключевые уровни этих рынков.

Золото удержалось выше $1400/унция, но не смогло пробить сопротивление на уровне $1420-$1425/унция. Вполне возможно повторное тестирование уровней $1385/унция и $1365/унция.

цена на золото

Ежедневные свечи золота

Серебро обошло золото, пробившись выше своего 400-дневного скользящего среднего, предоставлявшего сильное сопротивление, восходящее еще к концу 2017 г.

Серебро встретилось с сопротивлением на уровне $16.60-$16.70/унция и может протестировать изначальную поддержку на уровне $16.20/унция. Ниже имеется сильная поддержка на уровне $15.95/унция.

цена на серебро

Ежедневные свечи серебра

Если обратиться к золотым акциям, то здесь мы обнаружим явное положение между поддержкой и сопротивлением.


GDX, индексный фонд крупных золотодобытчиков, имеет сопротивление на уровне $28, но хорошую поддержку выше $25.00, раньше почти три года служившую сопротивлением. Стоит следить за изначальной поддержкой вблизи $26.00.

индексный фонд золотых акций

GDX (вверху) и GDXJ (внизу)

GDXJ, индексный фонд компаний-юниоров, имеет сопротивление на уровне $40-$41, изначальную поддержку вблизи $37.50 и сильную поддержку на уровне $36.00.

Независимо от действий или заявлений ФРС, я ожидаю, что драгоценные металлы протестируют эти уровни и в итоге удержатся. ФРС и глобальные центральные банки хотят смягчить политику, причем, судя по всему, это будет не разовый шаг.

Драгоценные металлы характеризовались чрезмерными покупками, поэтому коррекция в порядке вещей.

Инвесторам, разумно открывавшим позиции в последние месяцы, стоит продолжать держать свои выигрышные ставки. Если сектор продолжит корректироваться, тогда можно будет покупать при вышеупомянутых уровнях поддержки.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ssay82 02.08.2019 в 12:14
Отскочило от 1400 и убежал к 1450. Доллар крепчает на недомягком Пуэлле, а золото сейчас должно крепнуть вместе с ним, ибо потихоньку меняет роль сырьевого товара на роль убежища от девальвации.