Следите за этими тремя ключевыми индикаторами для золота

Золото успешно осуществило прорыв, завершив месяц и квартал существенно выше 6-летнего уровня сопротивления. Оно также подтвердило прорыв при сравнении цен в разных валютах.

Поэтому стоит посмотреть на важные индикаторы, помогающие отслеживать здоровье золота и жизнеспособность этого движения.

Конечно, можно каждый день следить за ценой золота, но другие индикаторы способны показать базовое здоровье рынка.

Итак, вот три вещи, заслуживающих внимания.

Первый – это политика Федеральной резервной системы (ФРС).

Недавняя сила золота была движима фундаментальным катализатором, о котором мы писали почти 18 месяцев: изменениями в политике ФРС.

Золотые акции часто достигают дна с завершением повышения ставок и затем начинают расти, когда ФРС начинает снижать ставки. За последние 65 лет в 11 из 13 циклов снижения ставок золотые акции в среднем вырастали на 172%, а медианный прирост превышает 100%.

Пока все идет по сценарию. Но нужно ожидать дальнейшего развития политики ФРС, так как пока, судя по всему, в цену включено лишь одно снижение ставок. Если ФРС будет снижать ставки неоднократно, золото должно продолжать расти.

Второй заслуживающий внимания ключевой индикатор – кривая доходности.


Становящаяся более крутой кривая доходности – это обычно бычий знак для драгоценных металлов, так как это отражает либо снижение ставок (и неприятие риска), либо рост ожиданий инфляции (и собственно инфляции).

Во время предыдущих двух разворотов кривая доходности становилась круче, когда ФРС начинала снижать ставки. Тогда относительные показатели золота ускорились. Если ФРС несколько раз снизит ставки, то кривая доходности, скорее всего, сделается круче и относительные показатели золота должны усилиться.

золото и долговые рынки

Кривая доходности, ставка по федеральным фондам и отношение золото/S&P

Разность доходности 10-летних и 2-летних облигаций Казначейства США

Ставка по федеральным фондам

Золото/S&P

Наконец, стоит всегда следить за относительными показателями драгоценных металлов. Для настоящего устойчивого бычьего рынка золото должно превосходить фондовый рынок.

Отношение золотых акций (GDX) к фондовому рынку очень близко к прорыву к новому 52-недельному максимуму. Однако отношение золота к фондовому рынку несколько слабее, хотя пока сохраняется рост 200-дневного скользящего среднего.

золото и фондовый рынок

Отношение золота и золотых акций к фондовому рынку

Золото/S&P

Золотые акции/S&P

Политика ФРС должна выступать главным движущим фактором, и если ФРС несколько раз снизит ставки, золото должно устремиться к $1600/унция. Если золоту удастся значительно или устойчиво превзойти S&P 500, то у него будет сильный потенциал вернуться к $1900/унция и будет подтвержден настоящий бычий рынок.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.