Сначала отрицательные цены на нефть, теперь Сицилия заплатит туристам за приезд

Все встало с ног на голову. Сначала нефтяные лонги платили «покупателям», чтобы те приняли поставку нефти, которую негде было складировать, а теперь популярные курорты платят туристам, чтобы те их посетили.

Вполне уместно, что родина итальянской мафии придумала туристический эквивалент контракта на поставку нефти марки WTI: согласно британской The Times, Сицилия предлагает заплатить туристам половину цены билета на самолет, а также за ночь в отеле и въездные взносы в попытке побудить их вернуться.

сицилия туризм

Остров Сицилия, расположенный на юге Италии, наиболее известен, пожалуй, тем, что подарил миру Коза Ностру, теперь пытается заманить к себе иностранных гостей после отмены карантина 4 мая. Такие предложения, информация о которых впервые появилась The Times, появятся на туристическом сайте острова. Они включают одну бесплатную ночь в гостинице на три платные, а также входные билеты в музеи и археологические памятники. Правительство потратит €50 млн на финансирование этой схемы. С марта по апрель туристическая индустрия понесла €1 млрд ($1.1 млрд) убытков.

На туризм приходится 13% ВВП Италии, отсюда отчаянные попытки запустить туризм сразу после открытия страны.

По данным News.com, остров уже не первый раз предлагает огромные скидки для привлечения туристов. В прошлом году сицилийские города Муссомели и Самбука предлагали дома по $1.10 по мере падения числа местных владельцев. Крючок там был в том, что новым владельцам необходимо было потратить $25,000 на их ремонт в течение 12 месяцев с момента покупки. 


Другие итальянские регионы также ищут способы запуска туризма, после того как Италия получила репутацию европейского рассадника вируса. В одном регионе даже подготовили планы использования «пластиковых коробов», чтобы туристам можно было в них расслабляться на пляже, не распространяя коронавирус.

Конечно, не только Италия пытается перезапустить туризм после всемирного краха этой индустрии: гостиницы повсюду предлагают гостям бесплатные дополнительные условия и бесплатные ночи, так как коронавирус вызвал резкое падение резервирования.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.