События прошлой недели были лишь слабым отблеском грядущего короткого сжатия в золоте

Рынки серебряных и золотых фьючерсов оказались еще больше разбалансированными на прошлой неделе. Спекулянты, которые обычно ошибаются в поворотные моменты, заняли исторически рекордные короткие позиции, тогда как коммерческие трейдеры заняли рекордно длинные позиции, что им также не свойственно.

золотой фьючерсный рынок

серебряный фьючерсный рынок

Ниже приведены данные по рынку золоту в графической форме:

золотой фьючерсный рынок

Это исторически огромные дисбалансы, которые, если у происходящего на бумажных рынках есть какая-либо прогнозная ценность, указывают на грядущее короткое сжатие в золоте, в рамках которого спекулянты, ставящие на падение драгоценных металлов, будут вынуждены закрывать короткие позиции через покупки, тем самым вызывая резкий рост цены.


В четверг мы получили представление о том, на что это может быть похоже. Фондовые рынки по всему миру испытали резкую распродажу, заставившую капитал искать укрытие. Часть этого капитала пошла в золото, что выгнало фьючерсных спекулянтов из некоторых их коротких позиций. В результате мы получили неплохой рост цен на золото:

цена на золото

Цена на золото

Но все это едва повлияло на короткие позиции спекулянтов, как мы увидим в следующую пятницу, когда будет опубликован Отчет об обязательствах трейдеров (COT), освещающий события четверга. Так что настоящее короткое сжатие для золота еще предстоит.  

Все повсюду бегут от риска

Еще один интересный момент по поводу прошлой недели: акции, облигации, криптовалюты – все они упали, тогда как золото и серебро росли.

инвестиции

10-летняя государственная облигация США: -3.1%

Фондовый индекс S@P 500: -3.4%

Биткойны: -6%

Золото: 2.1%

Это не особенно впечатляющая динамика и она может обратится вспять в течение одного «рискованного» дня. Но опять же это лишь слабый отблеск того, что произойдет, если инвесторы наконец осознают, что каждый важнейший актив кроме золота переоценен, и поэтому обречен на коррекцию, если не на крах. Даже инструменты ранее считавшиеся безопасными, такие как государственные облигации и криптовалюты превратились в пузыри, которые обязательно лопнут.  

Золото - единственное, что за последние несколько лет не было загнано на пузырную территорию, и поэтому оно дешево, и, следовательно, относительно безопасно. Соедините такую недооценку с еще более важным фактом: драгоценные металлы исторически служили безопасным убежищем в периоды финансового и геополитического стресса, и налицо реальная возможность того, что глобальный капитал не просто потечет, но хлынет на этот крошечный рынок. Это золотое короткое сжатие будет поистине историческим.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 16.10.2018 в 04:57
О да, 32 тыщщи можем увидеть это будет эпическое событие, только вопрос остаётся открытым а доллар останется ли резервной валютой после обвала долговой пирамиды копроэкономики? У меня большие сомнения ! Поэтому похер какая цена на Золото будет нас же не интересует что цена в зимбабвийских тугриках сотни миллионов никто почему то не ломится конвертировать Золото в эту макулатуру, а доллар чем отличается от остального мусора ? Да ничем, такое дерьмо только чуток получше. У золота нет цены , есть только временные котировки , у золота есть покупательная способность ,остальное лоховские виртуальные игры.