Социальный договор между правительством и народом США рассыпается

Источник: WIREPOINTS.ORG

Автор: Марк Гленнон (Mark Glennon)

Цифры, бюджеты, графики и таблицы о государственных финансах. Вот чем мы здесь занимаемся. Мы пытаемся понять, где должны быть потрачены общественные деньги и в каких целях.

С этой точки зрения сложно понять, с чего следует начать разговор о том, что произошло в регионе Чикаго и большей части страны.


На данный момент следующее простое соображение кажется нам первостепенным:

Самый важный элемент социального контракта между правительством и народом покрывается трещинами.

Правительство обязано охранять безопасность граждан. Ради этого мы жертвуем государству часть нашей свободы и благосостояния для общего блага.

Эта договоренность признается фундаментальной философией гражданского общества с тех пор, как Томас Гоббс (Thomas Hobbes) сформулировал ее более 300 лет назад.

томас гоббс

Томас Гоббс

Граждане ожидают, что правительство защитит их жизни и будет придерживаться гражданского процесса даже в случае ареста. Они также ожидают защиты от беспорядков и грабежей. Эти ожидания теперь втоптаны в грязь.

«Картина грабителей и поджигателей, разоряющих магазины без каких-либо препятствий, вызвала потерю доверия в способность блюстителей порядка сохранять общественное спокойствие. К тому же она запятнала действительные и глубокие переживания, вызванные трагической утратой жизни».

Эти слова взяты из источника, симпатизирующего Джорджу Флойду (George Floyd) и протестующим. Из передовицы в газете Minneapolis Star-Tribune.

Каковы последствия нарушения социального контракта? Думайте в свое удовольствие, но знайте, что они превзойдут убийство Джорджа Флойда и последовавшую за ним волну насилия.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 08.06.2020 в 05:35
От государства ждать защиты это тупо, государство это хищник с абсолютными полномочиями на насилие и люди сами делегировали ему это право , люди и щас радостно идут в электронный рай и полный тоталитарный контроль передавая свою свободу государству выкладывая все свои грязные трусы в соцсетях. Государство уже сотни лет грабит людей по всему миру с помощью поддельных денег , а что ещё страшнее людей просто геноцидят по людоедски во всяких войнах и концлагерях, вот такой догов между государством и людьми, демократия это просто ширма для наивных простаков на самом деле рабство просто сменило форму на электронную диктатуру , расслабьтесь и получайте удовольствие от дивного мира.