Соображения о «международных резервах»

Размер международных резервов, исключая золото, равняется $11,167 трлн, по данным Bloomberg, как сообщил 26.07.2013 Даг Ноланд (Doug Noland).

Международные резервы, отличные от золота, состоят в основном из активов в долларах и евро.

На 01.08.2011 их размер составил $10,063 трлн.

Через год они возросли на $387 млрд и достигли $10,450 трлн.

В последние двенадцать месяцев запасы увеличились на $717 млрд, до нынешнего уровня $11,167 трлн.

золотые резервы

Бумажные резервы ЦБ: золото – красным, бумажные резервы - голубым

Международные резервы растут, когда страны импортеры не могут оплатить свой импорт за счёт экспорта; иными словами, они имеют «торговый дисбаланс», и компенсируют его, предоставляя (преимущественно) доллары или евро странам экспортерам.

Очевидно, способность импортирующих стран или регионов платить собственными продуктами за продукты экспортирующих стран, недостаточна. Количество долларов и евро (и других резервных валют), которые им необходимо передавать экспортирующим странам, за последние двенадцать месяцев стало на 85% больше суммы, переданной ими в предыдущие двенадцать месяцев, то есть с 01.08.2011 до июля 2012 года.

Рост международных резервов, исключая золото, с 1971 года до настоящего момента, было впечатляющим.

Важно отметить, что инвестирование «международных резервов» в различные облигации с очевидностью доказывает, что торговые дисбалансы не были погашены за время с 1971 года.

Погашение означает выплату долга. Если страна держит облигации, она держит долг, не выплачивая его. Если бы торговые дисбалансы были погашены, международные резервы были бы совсем другими по сравнению с 1971 годом.

Таким образом, «международные резервы» представляют собой кредит, предоставляемый экспортерами импортерам, использующим доллары и евро в качестве денег; когда эти страны предоставляют доллары или евро в качестве платежа, они никоим образом не выплачивают свой долг, но ещё больше вздувают долг экспортирующим странам. $11,167 трлн и расчётная сумма. На резервы начисляются проценты - они инвестируются в облигации - и значит, резервы опять же должны расти, по мере накопления начисленных процентов.

Это в природе вещей - любое количество не может расти бесконечно. В природе вещей - наличие пределов. Иными словами, «деревья не растут до небес» .

Когда и как это увеличение долга импортирующих стран экспортирующим странам дойдёт до предела?


Думается, что несколько сотен человек, управляющих этим миром, уверены в том, что эта игра - для них это в самом деле игра - в обозримое время не закончится, они думают, что «после нас хоть потоп» , а их девиз - «к чёрту неудачников» . 

Неудивительно, что китайцы интенсивно закупают золото. То же можно сказать об индийцах, они борются за золото. Россия и другие страны на Востоке делают запасы. Нигде никаких официальных заявлений, но дела говорят громче слов.

10 дней, 10 недель, 10 месяцев, 10 лет - никто не знает. Но эта игра когда-то закончится, и конец будет тяжёлым. Когда пыль уляжется, на месте прежнего мира появится совсем новый мир. Мы не представляем, каким он будет, но он будет населён людьми, которые не перестанут удивляться: «О чём они думали?»

аватар

Прайс, Уго Салинас

Price, Hugo Salinas

Мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), сторонник австрийской школы экономики, активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 8

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сионский мудрец 15.08.2013 в 10:09
Вот это новость! США отказываются возвращать немецкий золотой запас. http://oko-planet.su/fail/failvideo/videopolitik/205562-ssha-otkazyvayutsya-vozvraschat-nemeckiy-zolotoy-zapas.html
Xfactor 15.08.2013 в 10:28
Сионский мудрец, спасибо за классную новость!
Олег 16.08.2013 в 12:12
Ну это очень старая новость))))
Сионский мудрец 16.08.2013 в 10:23
Если кто-то вспомнит я писал (в дальнейшем так же буду освещать данную тему) об уязвимости Биткоин, о том, что он контролируются и не является панацеей. Свежая порция уязвимостей: http://www.securitylab.ru/news/443428.php
oleg_tsk 16.08.2013 в 10:42
Мудрец, это всё не очень интересно - ваша новость она об уязвимости конкретно на платформе Android. Windows + Linux она не затронула.
Сионский мудрец 16.08.2013 в 11:36
To oleg_tsk Разницы нет, какая платформа, речь идет о том, что любой программный продукт подвержен взлому, вопрос времени, желания и финансирования. Это не надежно! Концепция следующая: Настоящие деньги - физическое золото. Деньгами вы владеете в полной мере. Бумажная валюта которая обеспечена золотом - производная от золота. Вы можете владеть деньгами по требованию, по желанию можно обменять валюту на деньги (золото). Валюта без обеспечения золотом - вы владеете бумагой за которую можете купить золото, при его наличии и существующих продавцах. Фактически вы временно владеете деньгами. Виртуальная или электронная валюта - вы не владеете ничем, кроме байтов на мониторе - можете посмотреть но не трогать и не владеть. Со стороны правительства это тотальный контроль над вами и вашими средствами на существование. Это мои соображения по этому поводу, будет интересно узнать вашу точку зрения.
Xfactor 16.08.2013 в 02:35
А, что круче физического золота? Только власть над золотом! В конечном итоге и владение физическим золотом может оказаться бесполезным в современном технологическом мире. Технологии - понимать как способ контроля и управления над обществом. И это единственный способ задушить золото! В итоге, как не крути все попадаем под электронное рабство. Это по моему мнению уже неизбежно, так как природа человека предсказуема.
Xfactor 16.08.2013 в 02:48
Перспективы на будущее следующие; 100% исламизация общества, зачистка белой расы под корень.