Спасибо за беспокойство, г-н Финк

Ларри Финк (Larry Fink), генеральный директор крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock, только что отправился на телеканал CNBC, чтобы выразить соболезнования сегодняшним сберегателям.

Гендиректор BlackRock: Возможно, вам придется работать дольше и увеличивать инвестиционный риск, чтобы позволить себе выход на пенсию (You may need to work longer, ramp up investment risk to afford retirement, BlackRock CEO Fink says)

«Несомненно, так как центральные банки сохраняют ставки на низком или отрицательном уровне в Европе, это настоящий удар по сберегателям», - заявил CNBC в среду Ларри Финк из BlackRock.

Финк сказал, что, по его мнению, люди все чаще начинают вкладывать деньги в акции вместо того, чтобы хранить их в инвестициях с меньшим риском или на сберегательных счетах.

Людям, «возможно, придется работать дольше, потому что они не получают такой же отдачи от своих сбережений», - добавил Финк.

Председатель и главный исполнительный директор крупнейшей в мире компании по управлению активами сказал CNBC в среду, что его беспокоит «тихий пенсионный кризис», сославшись на глобальную денежно-кредитную политику, создающую трудности для сберегателей.

«Многие вкладчики сейчас еще больше сбиты с толку, и я думаю, что некоторые из них теперь, наконец, входят в акции и другие категории активов как часть этого», - сказал Финк, отметив, что он давно выступает за 100% -ную приверженность акциям, но он не «прогнозирует, куда пойдет кредитно-денежная политика».

Традиционное распределение портфелей инвесторов составляло 60% акций и 40% облигаций, что часто менялось в зависимости от того, насколько инвесторы близки к выходу на пенсию. В 2018 году Финк сказал CNBC, что большинство людей, откладывающих на пенсию, должны иметь основную часть своего портфеля в акциях, а не в облигациях, даже если им за 50.

Между тем, «людям, к сожалению, придется, нравится им это или нет, работать дольше, потому что они не получают такой же отдачи от своих сбережений», - сказал Финк.

Ой как трогательно. Но эй, работа до семидесяти и старше, одновременно нагружаясь волатильными активами, такими как акции, - это всего лишь цена, которую мы должны заплатить, чтобы крупные банки и их любимые клиенты могли заработать достаточно денег для финансирования предвыборных кампаний действующих политиков. Смотрите, система работает!


Конечно, время от времени будет возникать сбой, когда, например, 100%-ный портфель акций 70-летнего человека «вернется к среднему значению», как это произошло с такими активами во время последней крупной рецессии:

sp 500 фондовый индекс

Процентные изменения фондового индекса S&P 500 с января 2008 по январь 2009

Но до этого может и не дойти, потому что коррупция, позволяющая Уолл-стрит обескровливать вкладчиков за счет низких процентных ставок, а затем загонять своих жертв в фонды ценных бумаг с высокой комиссией, а также дающая возможность спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) нагружаться по самые жабры любыми акциями компаний, к поддержке которых тайно готовится правительство – все это заставляет все большее число людей осознать, что вместо работы до упаду они могут просто проголосовать за конфискацию состояний Финка/Пелоси.

Вуаля, мгновенный источник сбережений для завтрашних пенсионеров.

И, мистер Финк, мы обещаем искренние соболезнования, когда это произойдет.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 21.07.2021 в 12:46
Вместо того чтобы золота прикупить народ лезет в виртуальное казлино, обезьяна не садится срать где живет крокодил , на пенсии эти несчастные останутся с голым задом жулили их обдерут их до костей
LPG-Creator 22.07.2021 в 09:35
Рынок акций привлекателен для молодых особей, не понимающих сути сделок и не умеющих правильно оценивать риски, налоги и банковские комиссии. Старикам там уж точно не место. Но кто им позволит вкладываться в реальные ценности?