Спрос на золото, золотодобыча и аффинаж в России - Goldenfront на Радио Спутник

Гости:

Виктор Таракановский, председатель Союза старателей России

Дмитрий Балковский, главный редактор новостного проекта Goldenfront.ru.


Перспективное направление. В России хотят увеличить добычу золота как минимум в два раза. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Они предлагают отменить 20% ввозного НДС на драгоценные металлы, и тем самым позволить предприятиям увеличить объемы производства золота. За счет этого появятся дополнительные рабочие места, и Россия сможет увеличить золотой запас страны. Как к этой инициативе относятся в Союза старателей России? И какие перспективы откроет увеличение добычи золота? - узнаем в эфире радио Sputnik.


Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ТТ_174 19.06.2020 в 01:21
Дима, твой ответ на вопрос: "Почему бабушки и дедушки покупали ювелирные изделия, а не монеты", на мой взгляд не полностью раскрыт. Из монет в те времена были только царские червоны, да то их особо не продавали. Так что брали то, что было доступно, а именно ювелирку. Не было другого доступного золота у народа. Цыган и уголовный элемент принимать во внимание не будем. Сейчас есть выбор - ювелирка, слитки, монеты инвестиционные, юбилейные и какой хочешь страны "ходячка".
golden 19.06.2020 в 01:40
Вроде бы так и сказал
ТТ_174 19.06.2020 в 02:33
Это мы с тобой понимаем. Жена тоже слушала, пришлось растолковывать и давать послушать еще. Тогда поняла. Думается мне что и девочка на радио тоже. Вопрос ведь "девичий" был. Я вообще к чему. Тебе этот вопрос еще не раз зададут, так что щирше надо бы раскрывать. Или ширее.
golden 19.06.2020 в 05:13
Ок, учтем! Спасибо!