Среди тяжелобольных в Израиле 72% полностью привиты. Но большинство из них - пожилые люди

Автор: Герман Галкин

коронавирус в израиле

Фото: pixabay.com

Власти России и представляющие официальную точку зрения медики горячо убеждают граждан в том, что ковидные прививки практически гарантированно защищают от тяжелог течения заболеваняи коронавирусо.

Израильское издание nasheorbitaco.il приводит данные, которые заставляют усомниться в том, что прививка защищает от тяжелого течения болезни.

Как оказалось, нынешняя волна эпидемии «накрывает» прежде всего социально благополучные еврейские населенные пункты, а не ортодоксальные города и районы и не арабские поселки.

Среди новых хараженных 52% привиты ковидными вакцинами, непривитых - 44%.

 А что касается тяжелобольных, их в стране на данный момент 528 человек. И как оказалось, 72% из них полностью вакцинированы, лишь 20% - не привиты! Однако издание вместе с тем отмечает, что по возрасту 87% тяжело больных - пожилые люди - в возрасте 60 лет и старше.


 Издание делает следующий вывод:

- Основное число тяжелобольных приходится на возрастную группу старше 60 лет, где полностью привито более 90% населения. Поэтому даже соотношение в 20% непривитых против 72% полностью привитых однозначно говорит о том, что вероятность тяжело заболеть в случае заражения «ковидом» у непривитых людей гораздо выше.

С обывательской точки зрения вместе с тем можно сделать и другой вывод: заявления российских властей о том, что вакцины практически гарантированно защищают от тяжелого течения - неправда. Тем более что пока не было представлено ни одного серьезного исследования, которое бы на примере сравнения одинаковых по численности больших групп пациентов одного возраста доказывало, что вацкины дейтсвитешльно защищают от тяжелого течения болезни.

Об отсутствии исследований, которые бы доказывали, что ковидные вакцины дают более сильный по продолжительности иммунитет, недавно заявил российский врач Валерий Аксенов.

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

olegsor 27.08.2021 в 07:53
Пенсионеры ни где не нужны