Сталин не совершал преступлений, говорит никому не известный профессор, паразитирующий на деньги налогоплательщиков

В американских университетах никогда не было много преподавателей сталинистов. Сегодня их еще меньше. Вот почему этой истории уделили внимание.

Юрий Мальцев задал этому парню как следует. Они участвовали в дебатах, организованных союзниками Рона Пола (Ron Paul), Молодыми Американцами за свободу (Young Americans for Liberty).

Мальцев жил в СССР и знает, что это такое. Но какой-то профессор в провинциальном Монтклэрском университете (Montclair State University) не знал, кто такой Мальцев. Теперь знает.

Профессору Гроверу Ферру (Grover Furr) платят налоговые доллары, чтобы он рассказывал студентам, что Сталин никогда не совершал преступлений. Ни одного.

Один студент сделал домашнюю работу. Он спросил Ферра о «секретной речи» Хрущева 1956 года, где тот говорил о массовых убийствах. Профессор Ферр ответил ему как настоящий большой ученый: «Это полная хрень».

Ферр написал книгу под названием «Хрущев лгал» (Khrushchev Lied). «Я много лет исследовал этот и подобные вопросы и до сих пор не смог обнаружить ни одного преступления, совершенного Сталиным».

Мне уже на протяжении 50 лет периодически попадаются материалы об этой речи. До этого момента я не слышал, чтобы кто-нибудь в американском университете выступал в защиту Сталина против Хрущева.

Налогоплательщики из штата Нью-Джерси должны знать, куда идут их деньги.

Какова сфера деятельности Ферра? Средневековая английская литература.

Сегодня в американских университетах больше сталинистов, преподающих английский, чем экономику. А может быть их даже больше, чем преподавателей социологии. Возможно.

Кто же несет ответственность за то, что Роберт Конквест (Robert Conquest) назвал «большим террором», если не Сталин? По крайней мере 20 млн человек погибло.

Конечно же, глава секретной полиции Николай Ежов. Это был …. держитесь крепче… большой заговор правых.

Напоминает высказывание Хилари Клинтон об огромном заговоре правых.

Сталин  - это сержант Шульц «Героев Хогана» - телекомедии показанной в 60-е. Он ни о чем не подозревал. Ни о чем!


«Все это большая ложь: что коммунисты – что Сталин убил миллионы людей и что социализм – это плохо».

Ферр также добавил, что в США – самый низкий уровень жизни из всех развитых стран.

Это все было подстроено? Мальцев нанял актера? Это была шутка с телевидения?

Нет. Профессор Ферр – это по-настоящему. Какой-то бюрократ из университета выступал за то, чтобы этот парень мог преподавать.

Монтклэр – открытый университет в свободном обществе, к счастью. Поэтому мы никогда не попытались бы запретить или подвергнуть цензуре подобное событие, какими бы абсурдными ни казались нам некоторые воззрения его участников. Свобода слова – краеугольный камень нашей демократии и его легко защищать, когда мы соглашаемся или хотя бы не считаем вредными чьи-то высказывания и мнения. Наша приверженность этому принципу испытывается именно тогда, когда какие-то мнения кажутся нам неприемлемыми.

Я считаю, что институт безотзывного контракта на долгосрочную преподавательскую деятельность (tenure) следует отменить, и у любого кандидата на должность с докторской степенью должна быть возможность предложить свои услуги университету по более низкой цене, чем доходы Ферра, и его предложение должно быть принято.

Но я старомоден. Я всегда верил в речь Хрущева 1956 года.

аватар

Норт, Гарри

North, Gary

Дедушка всех либертарианских блогеров и авторов новостных писем. Автор книги Мизес о деньгах и бесплатной 20-томной серии Экономические комментарии Библии.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fog 29.05.2015 в 06:56
Напомнить на чём Обама получил большинство голосов? На обещаниях о бесплатной медицине, которая даже у ближайших кленовых соседей-сателитов давно работает. И кто сейчас кидает якорь в развитие этого проекта? Политическое фарма-врачебно-страховое лоби, реально паразитирующие на деньги налогоплательщиков.
nubie 31.05.2015 в 02:55
автор нашел кому верить - Хрущеву, который сначала в Москве кучу народа посажал-пострелял, потом на Украине развернулся по полной. В Мск доки после прихода к власти уничтожил, а чтобы с Украины доки по своему участию в репрессиях вытащить, дал взятку Крымом.
ТТ_174 21.09.2018 в 07:17
Данный ресурс постоянно пышет злобой на все, что родом из СССР. Хотя при нем не жил, от слова вообще. А потому как постоянно трется на англо-язычных сайтах, то и не удивительно, что верит в то, что лично Сталин убил один МИЛЛИОН людей.
golden 22.09.2018 в 10:38
Для ТТ_174: 1. Авторы этого ресурса жили при СССР. 2. Автор статьи не жил. Он вообще его ( СССР) воспринимает со стороны. 3. Подборка статей дает возможность посмотреть на текущие и исторические события со стороны, что крайне важно при принятии тех или иных решений. 4. Роль Сталина в историческом контексте: Г-н Джугашвили И.В, являлся архитектором и фактическим создателем того строя управления, который сформировался с его приходом к управлению страной. Решения принятые им и направления указанные гласно/негласно его подчиненным, привели к необратимым последствиям. За эти решения было заплачена цена, причем очень большая, в контексте стоимости человеческой жизни.
ТТ_174 22.09.2018 в 02:30
to golden/. Сталин не является изобретателем индустриального прорыва страны. В самых демократичных США проводился ДЕФАРМИГ (гугл в помощь). В Англии 16 века вешали за бродяжничество. В Китае до недавних пор работали за чашку риса. Только жесткие действия могли навести порядок в стране, где гуляют тамбовские (и не только) банды, басмачи, белочехи, японцы, дезертиры с фронта и т.д. В Европе коричневая чума завелась и делом времени было, когда она плеснется к нам. Нынешняя система тоже скоро рухнет, как и царизм. Так что, Вы и или я сами пойдем строить БАМ, Днепрогес, Беломор канал и т.д? Да, методы строительства социализма были не пример для подражания. А по другому и не могло быть. К тому же (не гласный постулат) самое дешевый ресурс-человеческая жизнь. Бабы нарожают.