Старинная брошь осталась в России

Источник: VCH.RU

Псковские таможенники не позволили иностранному гражданину вывезти с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) брошь, являющуюся культурной ценностью.

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе в багаже гражданина Франции, выезжающего на принадлежащем ему легковом автомобиле в одну из европейских стран, сотрудники таможенного органа обнаружили незадекларированную и не представленную таможенному контролю брошь в футляре бледно-зелёного цвета с надписью CHARRIER-BAST NIORT.


Назначенная в рамках дела об административных правонарушениях экспертиза подтвердила ценность украшения. Согласно экспертному заключению брошь из сплава золота, со вставкой с гравировкой в виде буквы F и герба, с прикреплённой деталью в виде короны изготовлена во Франции в конце XIX века – начале XX века и является культурной ценностью.

В отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию).

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.