Строительство небоскребов: Китай всех оставил далеко позади в 2018 году

В 2018 году по всему миру было сооружено 143 здания высотой 200 м и выше, что сделало его очередным годом рекордов в сфере строительства небоскребов.

Как отмечает Найэлл МакКарти (Niall McCarthy) из Statista, согласно Совету по высотным зданиям и городской среде, общая высота этих зданий составляет 35,246 м – что больше, чем длина острова Манхэттен.


Впереди бума строительства небоскребов шагает Китай, где в этом году построено 88 таких зданий.

строительство небоскребов в мире

Строительство небоскребов: никто не сравнится с Китаем

Число завершенных в 2018 г. зданий высотой 200м и больше

Китай, США, Объединенные Арабские Эмираты, Малайзия, Таиланд, Южная Корея, Колумбия, Кувейт, Канада

Источник: Совет по высотным зданиям и городской среде

Больше инфографики можно найти на Statista

Башня Citic в Пекине – самое высокое здание, построенное в мире в 2018 г. При высоте 528 м и 108 надземных этажах, это теперь восьмое по высоте здание в мире и четвертое в Китае. Второй по высоте небоскреб 2018 г. – Vincom Landmark 81 в Хошимине, Вьетнам, высотой 469.5 м. А на третьем месте еще одно китайское здание – башня Changsha IFS высотой 452 м в городе Чанша.

После Китая, с большим отставанием, второе место по строительству небоскребов в 2018 г. заняли США, где было завершено 13 зданий, а третье – ОАЭ с 10 зданиями.

Благодаря заоблачным амбициям Китая Азия является глобальным центром строительства небоскребов. На нее приходится 76.2% завершенных в этом году небоскребов. На Северную Америку приходится 11.2%, а на Средний Восток и Африку – 9.1%.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.