Стюарт Томсон о торговле золотом и ресурсами

Самые умные миллионеры в 1913 году с огромным интересом наблюдали за созданием Федерального Резерва. Они продали миллион бумажных долларов и получили 50 тыс унций золота.

В 2011 году миллионер «бумажный жук» едва знает, что такое Фед, не говоря уже о том, что такое унция золота. Если он продаст миллион американских долларов сегодня, то он получит 666 унций по $1500 за унцию. Очень интересное число.

Хотелось бы услышать от вас, - вы предпочтете 666 унций золота или 50 тыс.

Если вы хотите накопить огромный капитал, вам надо понять, что у вас на столе не стоит торгующий алгоритмами компьютер за $100 млн. Я, конечно, понимаю, что золотое сообщество беспокоится по поводу недавнего ралли доллара против золота, но вы все равно не сможете конкурировать с лучшими хедж-фондами пытаясь торговать контр-тренды, особенно в масштабе. Занимайтесь этим для удовольствия или чтобы не сойти с ума. Используйте опционы пут или ETFы с левереджем, чтобы играть на контр трендах.

Для основного объема вашего капитала только сила крупнейших фундаментальных трендов поможет вам по-настоящему разбогатеть.

Кстати говоря, у американского доллара нет фундаментального повышательного тренда. Я владею UUP (бычий фонд для доллара США) в качестве тактического трейда. Владение UUP или любым другим активом, идущим против тренда, это скорее психологическая, чем финансовая ставка.

Вам следует держать в 100 раз больше капитала в металлах, чем в таких активах как UUP. Я делаю именно так. Покупать американский доллар оптом следует тогда, когда процентные ставки взлетели до небес, а не сейчас в качестве ставки против тренда. Покупайте UUP в качестве психологической тренировки, чтобы вы могли испытать дискомфорт и покупайте золото оптом. 

Я хочу, чтобы вы прочитали следующие два абзаца много раз, потому что они абсолютно необходимы для серьезных строителей своего капитала. Во-первых, вероятность краткосрочного ралли доллара против золота выше, чем вероятность краткосрочного падения доллара против золота.

Во-вторых, и это значительно важнее, отметьте, что когда вероятность краткосрочного ралли против тренда высока, и вероятность краха того же самого контр трендового актива значительна и реальна, самые богатые инвесторы не будут делать таких ставок. Вы ставите в больших количествах? Если да, то вы совершаете большую ошибку. Эта тактика вас финансово уничтожит, - это лишь вопрос времени.

В общем, доллар может вырасти, но вы много не заработаете продав золото, чтобы сыграть на этом ралли, и все это может превратиться в крах, который сотрет вас с финансовой карты.

Имейте терпение дождаться краха на рынке облигаций, начала обеспечения доллара золотом в той или иной форме, затем покупайте доллары и облигации оптом. Это время наступит через многие годы.

Золото и еда двигаются вместе. И то другое чрезвычайно низко рискованные активы в смысле вероятности их полного краха. Чем они ниже торгуются, тем больше вам их следует покупать. Моя цель для DBA-nyse сельскохозяйственного ETF = $100. См. понедельный график фонда.

Сильно ли отличаются покупки на линии поддержки по $32 и покупки по $29? Купите немного по $32 и немного по $29. Не живите в страхе от того, что все может упасть до $29 и если эта линия будет пробита, то все «будет плохо». Вы себя терроризируете такими мыслями. 

Меня мало интересуют растущие и падающие линии трендов. Когда вы смотрите на свой еженедельный листок с купонами из местного супермаркета, то вы достаете линейку и начинаете чертить линию повышения тренда по ценам распродажи недели? Говорите ли вы: «гляди, повышательный тренд на хлеб сломан, лучше его не покупать, хотя в нем акция»? Нет. Если цена снижена, то вы покупаете.

См. ежедневный график фонда.

Вниманию строителей капитала: цены на сельскохозяйственные ресурсы предлагают вам отличную точку входа в районе $32. Не концентрируйтесь на том, сколько денег вы потеряете, если вы купите и все подешевеет. Это вас приведет сначала к психологическому, а затем и к финансовому разрушению.

Фонд DBA продается со скидкой в 10% в районе $32 и осцилляторы показывают, что зубец может вырасти еще выше. Вы не доживете до DBA по $100 с нетронутыми сердцевинными позициями, если вы психологически развалитесь, будете постоянно смотреть в зеркало и спрашивать насколько еще может упасть цена после того как вы купите. Не переживайте, люди есть не перестанут!   

Дневной график золота. Цена на золото изгибается между зелеными линиями Келтнера, как река, текущая между своих берегов.


Отметьте, что цена приблизилась к нижнему «речному берегу» только 3 раза с сентября! Падение до уровня $1462 было проанализировано всеми подряд и никто его не покупал. Я сказал, что рынок золота «потерял контроль» в день, когда был достигнут минимум в $1462 и призывал вас покупать.

Теперь цена выросла на $50 за унцию и краткосрочные осцилляторы говорят, что куда более значительный рост возможен, опираясь на дневной график выше!

Синие горизонтальные HSR (поддержки/сопротивления) линии – это области для фиксации прибыли, - на этом и следует концентрироваться, а не уровни на которых надо угадывать грядущее понижение цены. Станьте богаче, а не умнее!

30-минутный золотой график через золотой фонд Comex, IAU-nyse.  Я нарисовал пять синих HSR линий. Это отличные места для фиксации прибыли.

Я просил, умолял, уговаривал и уже почти начал использовать матерную ругань, чтобы подвигнуть вас на обогащение с помощью наращивания количества унций, а не созерцания того, сколько ваше золото стоит в долларах. Вам требуется больше золота, больше серебра, а не еще больше бумаги от Бена «Пиноккио» Бернанке и его копировальной машины.

аватар

Томсон, Стюарт

Thomson, Stewart

Брокер Merrill Lynch на пенсии. Автор ежедневных Graceland Updates.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.