Стюарт Томсон: «Золото по $1000 уже здесь»

Обитавшая на острове Маврикий птица додо, весила около 20 кг и была очень дружелюбна. Люди и домашние животные послужили причиной ее вымирания. Птица додо прославилась тем, что доказала, что люди могут вызвать вымирание.

См. ниже на «птицу додо» сегодняшнего золотого рынка. Как и в случае с птицей с Маврикия, причиной вымирания стали люди. Мы видим как в золотом сообществе жадность массово обращается в страх.

Марк Халберт (Mark Hulbert) написал неделю назад, что 99,7% золотых быков вышли из золота и золотых акций и, что совсем невероятно, кажется, что это произошло еще до огромной распродажи в прошлую среду и четверг! Думаю, что сегодня его данные показали бы, что средний золотой бык занимает короткую позицию на золото.

Вообще, есть ли еще кто-либо, у кого остается золото на продажу, чтобы загнать цены еще ниже?

Многие инвесторы думают, что золото опустится до около $1400, а затем до $1000 и они планируют покупать по этим ценам. Затем золото вырастет до новых высот и всех осчастливит.

Возможно, так оно и будет, но с золотом по $1000 эксперты будут серьезно обсуждать $300 и $400, что вызовет еще больше страха среди инвесторов-любителей.

Я не считаю, что большинство любителей сможет покупать при сценариях «купи позднее подешевле», о которых они сейчас мечтают, потому что они как следует не подумали о том, какой новостной фон будет существовать при таких низких ценах.

Действительно ли вы способны покупать на минимумах, как в ситуации 2008 года? Мне знакомы эти ощущения и это совсем не похоже на ту картинку, которую представляют себе большинство золотых инвесторов.

Если золото упадет до $1000, то главной темой будут панические распродажи, когда большинство инвесторов будут абсолютно уверены в том, что золото пойдет к $680, что звучит вполне правдоподобно, если мы пойдем к $1000. Если вы не можете терпеть боль, когда вы покупаете по $1550, то я с уверенностью утверждаю, что вы вряд ли сможете выдержать боль и потерю боевого духа, которая будет сильнее в разы, если случится золото по $1000.

Но сейчас у нас сегодня, а не завтра, и сегодня золото, серебро и золотые акции находятся на распродаже в обстановке огромного негативизма. Залезьте в голову покупателя. Разговоры про «дешевле попозже» - это просто маскировка страха, вашего страха и вы на этом ничего не заработаете.

«Банкстеры» покупают практически все, что продается сидящими по уши в долгах спекулянтами на бирже. Хорошенько подумайте об их действиях. Сравните с это с анализом в стиле «вы сможете купить позже дешевле, я обещаю», который сейчас выдает большинство золотых аналитиков.

Золото сегодня – это самая низко рискованная инвестиция в мире, а не просто золото по $1400. Банкстеры, индийские, китайские и ближневосточные покупатели физического металла смеются над вашими беспричинными страхами и покупают. Помните, как индекс Доу был «вечной покупкой» в 1999 году? Когда на него действительно началась распродажа, сколько инвесторов поучаствовали в распродаже и купили хотя бы одну акцию Доу?  

Давайте не будем повторять их ошибок в куда менее рискованном золотом рынке. Самый большой риск на рынке золота -  в вашей голове.

Вычерчивание сотен сценариев на золотом графике вряд ли поможет вам сколотить капитал. Золото давит на сопротивление, выделенное горизонтальной черной линией около $1610, и торгуется в огромном спектре от $1540 до $1920.

Насколько важно следующее промежуточное движение для цены на золото в долларах? В некоторой степени это важно, но я думаю, что куда более важно сохранять покупательский настрой в спектре $1500-1600, чем пытаться прогнозировать, как вы доберетесь до $1000-$1200 с фантастической идеей о том, что вы сможете покупать оптом в этом регионе.


Все о чем вы сейчас мечтаете в случае с золотом по $1000-$1200, скорее всего у вас в руке по цене $1500-$1600. Проблема состоит в том, что почти никто реально не понимает, что такое золото, поэтому все заняты краткосрочной спекуляцией металлом с целью зарабатывания долларов.

Выигрышная ставка сегодня у вас в руках. Ваши доллары выросли против золота и вы не фиксируете прибыль на эти доллары, потому что вы продолжаете верить, что золото нужно вам, как и в 1970-е для того, чтобы заработать доллары.

Сегодня не 1970-е. Сегодня 2011-2012. Доллары лучше всего использовать для того, чтобы накопить унции вашего золотого капитала. Это понимают немногие, а большинство живет мечтами из прошлого.

аватар

Томсон, Стюарт

Thomson, Stewart

Брокер Merrill Lynch на пенсии. Автор ежедневных Graceland Updates.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.