Судьба золота зависит от фондового рынка

 Я пишу об этом уже более пяти лет.

Чтобы золото показывало хорошие результаты, оно должно опережать фондовый рынок. В последние годы это случалось, но лишь изредка и не постоянно.

В более широком смысле, лучшие движения золота и настоящие бычьи рынки происходят, когда акции находятся в долгосрочном медвежьем рынке. Достаточно вспомнить 1970-е и 2000-е годы.

Акции находятся на длительном бычьем рынке с 2009 года, но существует реальный риск начала нового долгосрочного медвежьего рынка.

На графике ниже показана важность 40-месячной скользящей средней (эквивалент) для S&P 500. На долгосрочных бычьих рынках она выступает в качестве поддержки. 

Если в ближайшие месяцы S&P 500 потеряет 40-месячную скользящую среднюю, это станет сигналом к началу нового долгосрочного медвежьего рынка, как это было в 1969/1973 и 2001 годах. Обратите внимание, как хорошо себя чувствует золото после этого (желтый цвет).

цена на золото и фондовый рынок

$SPX S&P 500 Large Cap Index INDX

Источник: StockCharts.com

Если S&P 500 потеряет свою 40-месячную скользящую среднюю позже в этом году, то это будет самым худшим медвежьим рынком за 14 лет, и ФРС, вероятно, будет говорить о смягчении. Золото будет в состоянии вырваться вперёд. 

В настоящее время S&P 500, похоже, начал ралли медвежьего рынка, что соответствует историческому шаблону медвежьих рынков на долгосрочном медвежьем рынке.


Таких медвежьих рынков было шесть. 

После первоначального снижения каждый из шести медведей рос в течение нескольких месяцев, удерживаясь выше 40-месячной скользящей средней, а среднее и медианное время прорыва составляло примерно 9 месяцев на медвежьем рынке.

Текущее ралли на медвежьем рынке позволит ФРС повысить ставки в июне и июле. Реальный вопрос заключается в том, как скоро ФРС придется изменить политику и движется ли экономика к умеренной рецессии или к более серьезной.

В любом случае золото может восстановиться, когда рынок почувствует конец ужесточения политики. 

Дальнейшее ослабление фондового рынка и экономики неизбежно приведет к прорыву золота и 

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

olegsor 07.06.2022 в 07:11
И?