Суммарный объем американских долгов достиг пика времен Великой депрессии

Мы говорили об этом еще задолго до того как (консалтинговая компания) McKinsey опубликовала свой отчет за 2015 год, показавший, что вопреки беспрерывно повторяющейся, ошибочной аналитике и пропаганде в СМИ, мир не только не сократил объем долгов с периода кризиса, но увеличил его на $60 трлн. И даже эта отметка выросла с прошлого года еще на $5 трлн благодаря Китаю. Мы предупредили, что главная причина отсутствия роста в мире – это беспрецедентная гора долгов, продолжающая расти.

В действительности, так как рост и монетизация долгов центральными банками является критическим условием для сохранения цен на активы на искусственно завышенном уровне, ключевой момент – это продолжение бессрочного роста мировых долгов, по крайней мере до момента когда мир наконец достигнет своего кредитного лимита, - эту важнейшую тему в деталях обсуждал Матт Кинг (Matt King) из Citigroup в октябре 2015 года.

Отсюда вопрос: можно ли определить долговой предел для крупнейшего в мире дебитора, Соединенных Штатов, исходя из исторического анализа, и что произойдет, когда он будет достигнут.

Следующий график от Citi показывает последнее столетие американской нефинансовой задолженности в контексте. На сегодня консолидированный показатель американских нефинансовых долгов к ВВП равняется приблизительно 275%, последний раз он находился там в момент начала Великой депрессии.  


Тем, кому хотелось бы знать, где же находится «точка невозврата», - следите за отметкой в 300%, - именно там система рухнула в последний раз, вызвав экономическую катастрофу.

Второй вопрос: что же породило самое большое сокращение долгов в истории США? Конечно же, Вторая мировая война.

внешний долг США

Больше долгов = усиление эффекта богатства. Американские долги в нефинансовых секторах в % от ВВП. Государственные долги – красным, домохозяйств – голубым, корпоративные нефинансовые - желтым

И наконец, о роли долга – самое простое объяснение, которое нам попадалось на глаза с момента начала изучения финансов в институте.

Кредит как усиливает цикл, так и увеличивает потенциал точек невозврата

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 18

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 20.05.2016 в 01:25
Статья агонь! Запасаемся настоящими деньгами !
УмниК 20.05.2016 в 03:21
Статья говорит о том, что в следующий раз это случится в ~2023 году. Огонь или не огонь выбирать вам)))
УмниК 20.05.2016 в 03:32
Вот только не может быть так как уже было, будет похоже но подругому. И думаю мы сделаем перехай по этому значению. Значит времени в переди еще больше.
Жук 20.05.2016 в 05:14
Крах может случится в любой момент, и не надо жить в иллюзиях
Mr.Kogan 20.05.2016 в 10:06
Крах..как бы третьей мировой не было!
Цыган 21.05.2016 в 03:35
Война будет полюбому! Как еще долги обнулить ?! На подумать как не попасть в этот замес чета неохота биться за их ярды эти твари передел между собой ведут а простые люди под соусом патриотизма гибнут миллионами я категорически против такого расклада.
Цыган 21.05.2016 в 03:42
Я не могу понять таких индивидов типа умника зачем здесь каментить если ты противник сохранения в металлах. Я же ска не тусуюсь на биржевых лохотронах не комментирую на спец форумах трейдеров нипанятно !! ;-)))
Жук 21.05.2016 в 06:42
Возможно он троль, на заморозких сайтах таких как он тоже много, которые продолжают тылдычить о 750 и что все хорошо в сша и ес экономики. Лично мне все равно если завтра золото пойдёт вниз до 900 и серебро до 12. Я не буду в паники. А пойду ещё куплю
Жук 21.05.2016 в 06:54
Единственное что я хочу, это что бы жизнь расставила все по местам. Кто работает,у кого есть ресурсы тот ест, а кто печатает бумагу и подвергает другие жизни опасности и вмешивается со своим уставом в независимые страны мира пусть идут в мир иной. И мне не жалко их будет
maple 21.05.2016 в 07:11
Цыган: "...зачем здесь каментить если ты противник сохранения в металлах." Для плюрализЬма мнений, так скаать. ;) Белое не бывает без черного. Здравая критики обязана присутствовать у каждого вменяемого человека, тем более, по отношению к своим собственным делам и мыслям, иначе грабли на дороге будут расти в геометрической прогрессии. p.s. а вообще, не увидел особого "противника сохранения в металлах", разве что именно в данный момент (в чём согласен): "И думаю мы сделаем перехай по этому значению. Значит времени в переди еще больше."
Денис 21.05.2016 в 09:16
Жук писал: "...а кто печатает бумагу и подвергает другие жизни опасности и вмешивается со своим уставом в независимые страны мира пусть идут в мир иной..." Бла Бла Бла. Грузия, Крым, Донбасс. Если жизнь расставит все по местам, кто-то без родины останется.
Popov 21.05.2016 в 11:29
2 Жук Всё и так то справедливо, только нужно немного перефразировать - кто работает и у кого есть мозги, тот ест всех и всё и может позволить себе печатать бумагу, которую везде принимают. А кто по своей культуре привык полагаться на авось, у кого коррупция на каждом шагу и т.д., тот лапу сосет :)
Ком 22.05.2016 в 12:34
2 Денис: Грузия(война в Осетии и Абхазия) и Украина(война на Донбасе) это антироссийские проекты США,у нас лишь противодействие. А в Крыму(наш проект) никто не погиб (кроме мозга Дениса), 2млн Людей Русского Мира вернулись на Родину.
Денис 22.05.2016 в 10:34
Ком, перестань смотреть телевизор. Может и мысли на место станут. Хотя, думаю, многие прошли уже точку невозврата. Посмотри карту проекта НАБУККО, думаю там кроются причины войны в Грузии. Крым - имхо чисто имиджевый проект. Надо было поднять падающий рейтинг власти и придумать патриотическую сказку для электората. Экономической целесообразности ноль. Убыток на долгие годы. С Донбассом сложнее. Долго писать. Ты все равно не осилишь
Валерий 23.05.2016 в 01:25
Денис, вы тоже смотрите телевизор, иначе откуда вы знаете, что там показывают. А раз так, то вы ставите себя выше и умнее Кома лишь на том основании, что он по другому думает. Это не является признаком ума, а является признаком зомбированности...
Денис 23.05.2016 в 04:25
Валерий, мы с женой не смотрим тв уже больше пяти лет. 3 года назад мы вообще его продали. Только место занимал. У родителей есть российские каналы, так что есть время раз в полгода насладиться. Да и в интернете полно интересных нарезок с вашими "объективными" новостями. Но вы правы, я считаю себя выше кома. Но не потому, что он по-другому думает. Думать - это иметь в голове мыслительный процесс. Ком же просто повторил ту чушь, которую ежедневно заливают ему в голову ваши сми.
Денис 23.05.2016 в 04:41
Из последнего: https://youtu.be/4ghJuKREBbI Обратите внимание, что это не украинцы сделали, а французы.
Цыган 27.05.2016 в 09:09
Денис,спасибо очень трезво.....солидарен.