Сверх бычья фигура чашка с ручкой в золоте

Золото ясно показывает фигуру чашка с ручкой. Цена остается в зоне ручки.

Фигуры чашка с ручкой появляются довольно часто, но особенно на небольших сроках.

На основных рынках есть не так много примеров многолетних фигур чашка с ручкой.

Тем не менее, взгляд на историю наглядно показывает, что большинство людей не понимает, насколько оптимистична эта модель, когда она задерживается надолго. Но позвольте мне отвлечься.

Текущая фигура чашка с ручкой в цене на золото дает измеренную верхнюю мишень на отметке около $3,000. Это арифметическая мишень.

Мы также можем получить логарифмическую цель, измерив процентное расстояние между краем и дном чашки. Сделав это, мы получим цели в $3,745 и $4,080 (в зависимости от того, ведем мы отсчет от максимума 2011 года или от максимума 2020 года).

История показывает, что крупные многолетние фигуры чашка с ручкой обычно быстро достигают своей арифметической цели, и вскоре после этого - логарифмической.

Лучшим примером исторической модели «чашка с ручкой» является фондовый рынок в период выхода США из Великой депрессии. Чашка просуществовала девять лет, ручка - четыре года, а фондовый рынок достиг арифметической цели за четыре года и логарифмической - за пять лет.

индекс доу джонса

Фондовый индекс Доу-Джонса. Цели

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng сформировал две чашки с 1973 до 1986 гг.  Первая чашка похожа на чашку в серебре. Ручка этой чашки является частью своей собственной фигуры чашка с ручкой.  

Эта чашка длилась четыре года (1981-1985 гг), и очень бычья ручка (в форме продолжающейся коррекции) продлилась чуть больше года. Индекс Hang Seng быстро достиг своей арифметической цели и был в пределах 12% от своей логарифмической цели до краха 1987 года.


Обратите внимание на то, что после прорыва в 1986 году более крупная 13-летняя фигура «чашка с ручкой» выросла более чем в 6.5 раз в следующие семь лет.

индекс hang seng

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng

Другие примеры исторических фигур чашка с ручкой можно обнаружить в золоте.

В конце 1970-х золото взорвалось из фигуры чашка с ручкой длиной в три с половина года, в которой ручка длилась всего четыре месяца. Золото достигло цели лишь через 15 месяцев после прорыва.

Фигура «чашка с ручкой» с 1996 по 2005 гг была нетрадиционной, потому что она была в форме «донышка блюдца», а не фигуры бычьего продолжения. Чашка длилась восемь лет, а ручка - 16 месяцев. Золото достигло своих арифметических и логарифмических целей всего за один год.

цена на золото

Цена на золото за последние 50 лет

Мы знаем, что фигура «чашка с ручкой» для золота является очень бычьей, поскольку ее предполагаемая цель роста - $3,000. Однако история показывает, что арифметическая цель может быть достигнута быстро, а вскоре и логарифмическая цель ($3,745 и $4,080).

История также указывает на то, что золото может вырасти выше логарифмической цели. Такие модели чашки с ручкой стали трамплином для выхода на уровни намного выше логарифмических целей.  

Я должен сохранять консервативный взгляд на вещи как противовес толпе вечно бычьих золотых жуков, но я не на секунду не сомневаюсь вот в чем. Если и когда золото вырвется из этой фигуры, оно начнет самый взрывной скачок, которое мы видели за последние 40 лет. И это будет только начало.

К счастью, еще есть время, чтобы принять во всем этом участие, поскольку прорыв выше $2,100 может произойти уже через несколько месяцев или год.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

olegsor 23.11.2021 в 05:59
Пока бумажками торгуют, похер, кастрюля с ручкой или ручки в чашке,что хотят,то и нарисуют