Свирепая динамика на рынке золотых фьючерсов объясняет падение цены на прошлой неделе

Как раз в момент, когда казалось, что золотые фьючерсы, которые к сожалению, диктуют цену на физическое золото, были почти готовы к бычьему рывку, отчет об обязательствах трейдеров (COT) показал, что коммерческие трейдеры (которые обычно правы на крутых поворотах) заняли огромную короткую позицию, тогда как спекулянты (которые обычно ошибаются на крутых поворотах) заняли огромную длинную позицию.

отчет об обязательствах трейдеров

Отчет об обязательствах трейдеров

Такая динамика обычно предвосхищает падение цены и на этот раз все пошло по обычному сценарию. В четверг (16.05) и пятницу (17.05) золото упало с $1,294 до $1,277.

цена на золото

Цена на золото

Предположительно такое падение сократило медвежий дисбаланс на фьючерсных рынках, заставив некоторых «длинных» спекулянтов зафиксировать убытки, и позволив некоторым «коротким» коммерсантам зафиксировать прибыли. Но скорее всего это падение не вернуло всю структуру рынка в бычье положение. Для это потребуется еще пара таких же недель, как предыдущая.


К тому же у отрицательной золотой сезонности осталось еще пара месяцев. Вот график от Casey Research (см. статью полностью на Goldenfront здесь) показывающий усредненные результаты золота для каждого месяца с 1975 по 2013 гг. Обратите внимание на то, что июнь – третий слабейший месяц, но именно в июне тенденция становится положительной и остается таковой до февраля, в основном благодаря азиатским покупкам драгоценных металлов для весенних свадебных подарков.

сезонность цены на золото

Таким образом, при условии отсутствия каких-либо серьезных внешних потрясений, а такие потрясения вполне возможны в мире торговых войн с Китаем и стрельбы в Иране, Сирии и Венесуэле, история предсказывает по крайней мере еще один скучный месяц для золота.

Иными словами, июнь может предложить хорошие точки входа для драгоценных металлов и перепроданных акций. В таблице ниже показаны некоторые высококачественные горняки и потоковые компании, которые за последние несколько месяцев подешевели. Они могут стать еще дешевле в июне:

акции золотодобывающих компаний

Название компании, цена акций на 19 февраля 2019 года, на 17 мая, % изменение

В прошлом году, кстати говоря, история была очень похожей. См. об этом на Goldenfront Когда закончится летняя грусть золота: история говорит довольно скоро.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.