Так упадет оно ниже $1000 или нет?

бычий рынок золота

Майское золото – импульсивная мощь A-B ралли продолжает мешает медведям, продолжающийся помесячный график

Упадет ли золото ниже $1000? Сомневаюсь. Как и любой другой инвестор в драгоценные металлы, уставший наблюдать за тем, как цена на золото болтается в боковике уже почти шесть лет, я все больше расстраиваюсь и разочаровываюсь. Но я также встревожен, как очевидно и многие другие, тем, что может понадобиться еще один, последний, адский бросок вниз, чтобы выбросить с рынка слабаков. Однако посмотрев на долгосрочный график, я уверен, что у быков все еще остается преимущество, хотя и небольшое.

Все потому, что «импульсивный» скачок, который золото совершило с октября 2008 по август 2011 гг, был таким мощным и толкнул цену за унцию с $680 до $1912. Хотя последовавший за этим 70% откат, толкнувший желтый металл назад к минимуму в $1046 в декабре 2015 год, бросил медведям вызов поучаствовать в схватках, предзнаменующих изменения долгосрочного тренда.

Согласно моему анализу, золото «должно было» упасть до $821 на минимуме этой коррекции. Оно все еще может там оказаться, и эта цель в любом случае останется действующей, пока не будет превзойден уровень в $1432.50. Но на графике нет ничего указывающего на то, что быки уступят столько территории. Напротив, они выстрелили над кормой медведей с помощью рывка на $328 в 2016 году, который утроил теоретический долгосрочный сигнал «покупки» на зеленой линии (см. вставку).


Скачок превзошел не менее четырех «внешних» пиков на дневном графике и именно поэтому плохие ребята так старались толкнуть золото вниз. Возможно, что они способны раздавить дух быков и повторять это постоянно. Но это не равнозначно раздавливанию предыдущих минимумов, продолжающих давать «структурную» и психологическую поддержку на долгосрочных графиках.

Поставьте сигнал тревоги на $1208

Если вам нужен предупредительный сигнал о том, что ситуация поворачивается в пользу медведей, то просто следите за понижательными тенденциями, превосходящими два или более предыдущих минимума на ежемесячном графике без значительной коррекции. На данный момент это подразумевает распродажу ниже отметки в $1208.60.Но даже это не будет обязательно означать, что золото отправится ниже$1000 — а только то, что нам надо особенно внимательно следить за фигурами abcd на более мелких графиках, которые начинают превосходить цели «d».

Это стало бы предупреждением, что медведи берут верх. Нам также надо следить за повышательными тенденциями ABCD, которым не удается достичь своих целей. На самом деле это уже происходит, и за этим надо следить. Но влияние всего этого не настолько сильное, чтобы говорить о чем-то большем, чем о хронической-но-не-смертельной-усталости у быков.

Еще одна деталь о большой картине: золоту необходимо будет пересечь отметку в $1662, прежде чем можно будет говорить о вероятности броска к $2278. Это средняя точка «Скрытого стержня» (Hidden Pivot)и, если $1046 не будет пробит вниз, она останется решающей для ценовой динамики в последующие месяцы и даже годы.  

аватар

Акерман, Рик

Ackerman, Rick

Автор инвест-письма Rick's Picks.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.