Так вот каков источник недавней слабости цены на золото?

Несмотря на смягчение Федеральной резервной системы (и возобновление роста ее баланса), кризис ликвидности, провоцирующий сделки РЕПО Федерального резервного банка Нью-Йорка, новую эскалацию торговых трений, провал переговоров с Северной Кореей и, конечно же, процесс импичмента Трампа (Trump), драгоценный металл тихой гавани в последние дни вновь опустился ниже $1500…

цена на золото

Спотовое золото

24 сент. 2019, …, 27 сент. 2019

Источник: Bloomberg

Многие инвесторы задаются вопросом: почему?

Ответ на удивление прост… из-за китайской «золотой недели».

золото в китае

Китайская золотая неделя

Как писал Мак Славо (Mac Slavo) из SHTFplan.com – и в очередной раз оказался прав: «Спросите самозваных экспертов из финансовых СМИ, и вы получите поток объяснений о том, как следует винить силу доллара или улучшение глобальной экономики».

Можно, конечно, не без оснований утверждать, что сила доллара на этой неделе оказывала понижающее давление на цену золота. Точно так же, согласно популярной точке зрения, экономика улучшается (что, как мы объясняли, всего лишь аномалия, вызванная расходованием по принципу «используй или потеряешь»), что означает, что инвесторы не паникуют и не имеют причин держать актив тихой гавани. Но ни один из этих аргументов не может служить реалистичным объяснением падения, наблюдавшегося на этой неделе.


Что же произошло?

Известный аналитик золота и серебра Энди Хоффман (Andy Hoffman) ранее предположил, что ответ может быть намного проще, чем то, в чем нас пытаются убедить.

«Причины нет… нет даже никакого пропагандистского мема [объясняющего падение золота]… как и нет никаких негативных новостей о драгоценных металлах…

Дело в том, что [как и последние несколько лет, когда цена падала]в Китае неделя праздников».

Из поведения цены золота в течение последних нескольких лет следует, что он может быть прав…

цена на золото

Золотая неделя 2019

Сент. 2019

Золотая неделя 2018

2 окт., …, 15 окт.

Золотая неделя 2017

Сент. 2017, Окт. 2017,

Золотая неделя 2013

Окт. 2013

Источник: Bloomberg

Во вторник в Китае начнется праздничная «золотая неделя», и текущая слабость – это, судя по всему, предвосхищение трейдерами традиционного хаоса, разворачивающегося в остальном мире, когда Китай покидает игровое поле.

9 октября Китай вернется в игру, а это значит, что Шанхайская биржа золота, открывшаяся в 2015 г. для противодействия западной манипуляции драгоценными металлами, скорее всего, поможет цене вернуться к тому уровню, где она была до недавнего спада.

Мы можем ошибаться, но что-то подсказывает нам, что цена золота и серебра не будет долго оставаться такой низкой и что после возвращения Китая в игру 9 октября вполне может произойти полный разворот.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 01.10.2019 в 05:32
Ну нормально , нашли объяснение обвала ржавого ,китай на праздниках,в стиле зеррохедж , я думал что анунаки прекратили обмен золота с землянами на внеземные технологии)) Золото просто отросло своё щас такими статьями последних лохов загонят в поезд летящий к обрыву .