«Такой безработицы в Краснодаре не было почти 25 лет». На учете на бирже труда стоят более 23 тысяч человек

Источник: YUGOPOLIS.RU

безработица краснодар

krd.ru

Об этом на заседании городского оперативного штаба сообщила Елизавета Мирошниченко, заместитель директора «Центра занятости населения города Краснодара».

В первую очередь, на рынке труда сказываются последствия пандемии коронавирусной инфекции.

Служба занятости сейчас работает в дистанционном режиме. Подать заявление о поиске подходящей работы граждане могут в личном кабинете информационно-аналитической системы общероссийской базы вакансий «Работа в России».

За январь–апрель 2020 года в Центр занятости обратились за содействием в поиске подходящей работы 25 311 граждан.

Сейчас в основном жители обращаются за материальной поддержкой и за информацией о вакансиях, которые есть в базе. Это предприятия, которые реально могут провести собеседование дистанционно, либо взять на контроль и уже после снятия ограничений связаться с соискателем.

Статус безработного получили 6 773 человека. По сравнению с тем же периодом 2019 года число безработных увеличивалось почти на 4 тыс. человек. «Для Краснодара это значительная цифра. Такой безработицы у нас не было с 1996 года», — подчеркнула Елизавета Мирошниченко.


По состоянию на 30 апреля 2020 года на учете стоят более 23 тыс. человек, из них незанятых — 20 тыс. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,3%. Рост — на 0,9%. До этого уровень безработицы стабильно держался многие годы на уровне 0,4%.

Заявленная предприятиями в службу занятости города потребность в работниках за январь–апрель составила более 16 тыс. вакансий. Это уровень прошлого года, количество вакансий не уменьшилось. На 30 апреля в службе занятости города было 7 645 вакансий. На сегодняшний день — уже менее 6 тыс. вакансий.

За январь–апрель при содействии службы занятости предоставлена работа почти 4 тыс. человек.

В свою очередь, мэр Краснодара Евгений Первышов предположил, что безработных в городе наверняка больше, просто они еще не дошли до Центра занятости. В условиях карантина приостановлена деятельность многих предприятий различных сфер деятельности, они не могут приступить к работе, пока не будут сняты ограничения.

Глава города рассчитывает, что выход на «плато» заболеваемости и дальнейшее уменьшение количества заболевших дадут возможность постепенно открыть различные сферы деятельности в Краснодаре. Это позволит выйти на нормальный уровень занятости населения.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.